科学老师送给我两只可爱的小蜗牛,我开心极了,开始仔细地观察它。
蜗牛是一种可爱的小动物。它的眼睛就像一颗超小超小的巧克力豆,嘴巴是一个小小的孔,蜗牛的背上背着一个重重的壳,就像是它的“小房子”。每当他遇到危险时,就能安全地躲到它的“小房子”里。蜗牛的牙齿有2500多颗,是世界上牙齿最多的动物,可是我怎么数都数不清楚。
蜗牛最喜欢吃什么呢?我做了一个小小的实验。我在蜗牛的周围放上了菜叶、饼干和苹果,然后在旁边看着它的动静,我发现蜗牛的第一个目标是菜叶,它先爬到菜叶中间啃了一个小洞,然后用自己的小嘴巴往这个小洞的边缘啃,别看这小小的蜗牛,吃起来还挺快,不一会儿就被他啃出了一个大大的窟窿。至于萝卜、饼干、苹果,这些美味的食物,蜗牛连看也没看他们一眼。我明白了,原来蜗牛最喜欢吃的食物是菜叶。
蜗牛真是一种有趣的动物,听说蜗牛还会走钢丝呢!我找来一条线,把蜗牛放在上面,然后我一拉线,蜗牛摔了下来,它看起来有些害怕,把头缩到了壳里,我费了好大的劲,它才慢慢地露出来脑袋来。我又一次把它放在了线上,再用力一拉,嘿!这回蜗牛还真的挂在了上面,居然还慢条斯理地爬了起来,真是不可思议,我不禁为它鼓起掌来。
蜗牛真是一种既可爱又有趣的小动物,我真喜欢它!