夕阳染红了天空,我又去往常去的那个天鹅湖里观赏天鹅。为了观察天鹅,我去到了天鹅湖。天鹅湖是个美丽的湖,因为那里有很多只天鹅,我管他叫天鹅湖。
天鹅是一种鸟,形状很像鹅而且形态稍大,浑身雪白,上嘴分成黄色、黑色,脚很短,是黑色的。它们一般居住在湖边。它们在湖面上慢慢地游动着,那平静的湖面像一面明亮的镜子,照出它们那高雅的身影。刚游了一会儿,它们可能累了,就上了岸。岸边,仔细观察,会发现几栋别致的小木屋,因为被几颗柳树的遮挡,显得很不起眼,那便是天鹅的家。它们除了游,那就是飞。湖面上,当天鹅伸展宽阔的双翼,展翅飞翔,犹如一张张风帆。刹那间,一群白天鹅掠过傍晚的湖面,它们舒展着翅膀,时而高飞,时而低飞,时而落在水面上,拍打着翅膀。
我爱天鹅,它是美丽的象征。让我们展开奋飞的双翅,努力学习,做一只翱翔蓝天的天鹅吧!