我家养了一只很可爱的小猫,它的眼睛像一个小小的玻璃球,它有一条长长的尾巴。它也很爱跟我一起玩。
有一次,我在写作业,小猫本来是在沙发上,然后,神不知鬼不觉地走到我的旁边,叫了一声:“喵—喵!”吓了我一跳。我很好奇为什么猫走路没有声音呢?我为了能找出答案,就和妈妈去购书中心买了一本《猫科动物大百科》来看,我终于知道了:因为猫的脚上有一种其他动物没有的一种肉垫,所以猫走路是不会发出声音的,而且就算是从很高的地方跳下来也不会发出很大的声音。猫的脚有了这厚厚的肉垫走起路来就没有了声音,也方便它们抓老鼠时不容易被狡猾的老鼠发现。
这次的收获可真不少啊!