小学作文:暑假的快乐时光
今年暑假快要结束了,在这个暑假是里经历许多,也得到了很多的收获,让我在快乐中渡过了这个假期。
在领完通知书后,爸爸、妈妈就带我去了广安邓小平爷爷的故乡参观,我们去参观了邓爷爷的故居和邓爷爷的故居陈列馆,在陈列馆内,通过参观,我了解了邓爷爷光辉而伟大的一生,也从中体会到了邓爷爷他们老一辈无产阶级革命家,解放全中国的艰辛,让我们过上如今的幸福生活,是多么的来之不易。我们应该懂得去珍惜今天的美好生活。我们还去参观了华蓥山双枪老太婆当年战斗的地方,看到了当年游击队战斗的地方,了解了他们是如何生活和训练的。
在七月中旬,我又报名参加了跆拳道培训班,学习跆拳道,让自己的身体得到了锻炼,增强了自己的身体素质,也理解了“尊师重道,自强不息;顽强拼搏,报效祖国”的跆拳道精神。
在八月初,我们还去了四季如春的云南,一路游览了昆明、大理、丽江的美丽景色,如昆明的九乡、石林;大理的洱海、蝴蝶泉;丽江的古城、玉龙雪山等有名的风景区,也了解了云南部分地方少数民族的风俗习惯,地方的特色,我们还去品尝了云南有名的过桥米线。
总之这外暑假,我过得很充实,也很快乐,也有许多收获,真是行万里路,如读万卷书啊!