给我快乐的好朋友小学生作文
我的好朋友是张阡陵,她有一双水汪汪的眼睛既迷人又可爱,她的脸蛋圆圆的简直就像一颗球。她的身材娇小、微胖看起来很可爱。我们都觉得阡陵胖胖的很讨喜,而且又可以招来很多福气喔!
阡陵的个性落落大方,例如:同学没带东西,她都会二话不说就借给他人。阡陵也常常都会买东西来请班上或是假日一起约出去玩,而她每次都会请我吃美食和饮料喔!阡陵的兴趣是拉二胡、弹钢琴,而阡陵的专长是弹钢琴,她每天回到家一定都会练钢琴练一小时以上喔!我们两个人都觉得我们的兴趣和专长大致上都相同。
阡陵平常很喜欢弹钢琴、拉二胡,每当我有不会弹的曲子她都会协助我。阡陵常对我说:”今日事,今日毕。”有时,我的钢琴作业不懂都会拖到隔天再写,这时她也会协助我,让我每天都能顺利写完作业。每到假日阡陵都会来我家,我和阡陵常常一起弹钢琴。阡陵只要碰到钢琴,她就会忘了外面的世界,沉浸在音乐的国度里。
虽然阡陵有时非常爱叨唠,让我有时觉得她像我妈妈一样,但是我们两人的关系还是非常的好。如果不是阡陵的鼓励,我就不能变得更有自信;如果不是阡陵,我的钢琴就不能弹得这么好;如果不是阡陵,我就不会有这么多快乐的时光。我很谢谢她的协助与陪伴,阡陵不只是我的好姐妹,还是我非常知心的朋友喔!