快乐的含义小学作文
在我很小的时候,我就问妈妈,快乐是什么?妈妈说,快乐就像现在的你一样,无忧无虑的成长,无忧无虑的生活。当时我还不是太懂,但现在,我长大了,已经深刻的体会到了快乐的含义
快乐,其实很简单。你高高兴兴地上学,高高兴兴的同学们玩。然后回家把老师的作业都写完后,再开开心心的玩。小学生本来就应该以玩耍为主。那样,当你遇见真正的友谊,你也就同时拥有了快乐。
有时,快乐又是那样的复杂。也许又是你并不是真正的快乐。就像是一个男孩子捉弄一个女孩子,让她在大众面前出丑。他一脸坏笑的站在这个女孩在身后,但心里是微微的忏悔,只是用笑来掩盖他的错误。还像一个有上进心的人,他努力学习,每个周末都有很多的课外辅导,终于有一天,他考了一百分,他笑了。但你就得那是真正的笑吗?其实不是,他也是在掩盖,用小来掩盖他成绩好背后的汗水,他羡慕别人可以玩,而她却要为他所谓的第一名来学习。这是快乐么,你们一定认为,这不是。
请大家相信我,去我们个人每一天都开开心心快快乐乐,那么快乐就很简单。如果天都有苦恼牵绊着他,那想快乐就非常的难。所以,大家生活一定要轻松自在,才能获得真正的快乐。