小学快乐的十一长假作文
“十一”长假来了,在“长假”中,我们发生了许多有趣的事情,但其中最让我难以忘怀的,要数去外滩观灯了。
我们提前把观灯的路线设计好,然后在晚上7点,我们先来到南京路看灯。到了南京路,已经是7点半了,那里已经被观灯的人群挤得水泄不通了,我和爸爸妈妈手拉手,一边随着观灯的人群慢慢地往前走,一边看着此起彼伏的各式霓虹灯,我们的耳边不时传来人们的欢声笑语和“咔察咔察”按动照相机快门的照相声。我还看到马路的两边到处是卖各种玩具的小商贩们,有的在卖牛角灯、有的在卖充气玩具、有的在卖带彩灯的旋转陀螺和会发光的各种纪念徽章等等。妈妈给我和第一次在上海过节的小表弟一人买了一个戴在头上的,会发光的牛角灯,我们刚一戴上就真的象两头好斗的犀牛似的,开心地打闹起来。走了好长一段路,我们都感觉有点累了,正好看到前面有当当车坐,在我的提议下,我们一行六个人坐上了当当车,沿着南京路步行街来到了上海的标志性地方——外滩。
我们刚站定,抬头一看,“哇”这里本身应该是灯火通明的呀,现在却被看灯的人群挤得满满当当得,搞得黑压压得,还时不时有闪光灯在一闪一闪的,我们本来是背好照相机和三角架想把外滩的美景拍下来的,可是看到从四面八方涌来的人群,别说是拍照,就是连个象样的站的地方都没有,难怪妈妈开玩笑地说“我们到外滩来不是看灯来了,而是和别人一起拍集体照来了。”
看着到处是观灯的人群,我们决定临时改变行程,去乘船浦江游览。当我们买好船票,站在甲板上举目远眺,我们看到外滩许许多多具有代表性的建筑,有法国特色的、有英国特色的、还有欧洲特色的等等,难怪外滩有“万国建筑”的美誉呢,我们还拍了好多照片,这次的浦江游览让我和小表弟看了很多美景,也让我们增长了许多书本上没有学到过的知识。比如我看到了原来不知道的建筑,也让我看到了我从未看到过的美丽的烟花。这个“十一”长假我过得非常开心。