每个人都有家乡,当离开家乡时,一定会无比想念家乡,想念在家乡度过的点点滴滴,想念家乡的亲人。嘉善就是我的家乡,我从小在这儿长大,熟悉家乡的一切也离不开它。
我离开家乡,去到遥远的湖南。去妈妈的家乡游玩,那儿真的很美,山层层叠叠地围绕着小村庄,水滋润着那儿的人,远远望去青山绿水,真是美极了。雨后的景色更是美丽,山顶飘着的白白的云,登上山顶,仿佛置身于天界,心中无比舒畅,从上往下看,周围的一切尽收眼底,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。静下心来遥望着一个地方,那是家乡——嘉善,不管多美的景色也代替不了他,在我心中独一无二的位子。这时浓浓的思念又涌上心头。一张张家乡亲人微笑的脸孔,一幕幕,一段段都是那么难忘。我的家乡虽然比不上上海的经济好,比不上张家界美丽,但是他温暖,这就够了。对我来说家乡的亲人是我永远的牵挂,从小在父母的呵护下成长,重来不知道什么是寂寞,永远都是那么快乐。
当你来到了一个陌生的城市,见到了无数陌生的人,感觉周围的一切都是空的,无比的寂寞和思念之情涌上我的心头,不管城市多么美丽也比不上自己的家乡的美。人只有失去了,才知道珍惜,正是因为这样,无法生活在家乡的人才真正想念家乡,爱家乡。我也是这样,虽然身在另一个城市,欣赏着那个城市的美景,可当你来到高处,看到一切都是尽收眼底时,你会不自觉地向家乡望去,也会有一种想立刻回家的冲动。望着那个方——家乡的方向,呐喊是惟一的方式,希望家乡你听得到。
家乡每个人心中的都是无可取代的,因为在那里生活着所牵挂的人,也珍藏着美好的回忆,嘉善我的家乡,就算你不美丽,不富裕,但你是独一无二的,温暖的,对你的牵挂,是其他取代不了的。因为有了牵挂的你,所以不再孤单的。