踏着轻轻的脚步,走在春天的田野上,抓一把泥土,散发着醉人的幽香,捉一只蝴蝶,又轻轻地把它放飞……乡村的春天永远模糊着美丽,土地上的歌谣夹杂着野花的芬芳。那麦苗在汗水的滋润中拔节,和着微风吹拂下的细雨奏响了并不优美却十分动人的旋律。
初夏的夕阳洒在河面上,那夕阳的余辉随着微波来回荡漾。再添上几条在水中歇息的渔船,构成了小村最优美的画卷。
秋天的早晨,乡村总是笼罩着浓雾。走在浓雾的山林里,也能感受到“日出林霏开”的意境。一阵瑟瑟的秋风吹过,树木已开始变得光秃。捡起几片黄叶,使我对“叶落归根”有了更深的理解。
坚强的乡村经得起隆冬的考验。美丽的雪花飘然而下,为幽深的山村披上一件圣洁的外衣。几场雪之后,温暖的春天已不遥远……
啊,家乡!读万卷书怎么也读不完你的美丽,行万里路怎么也走不完对你的畅想。你的美丽和善良早已打入我的行囊,相伴我四海为家。
乡情是一支清远的笛,悠扬而深远,乡情是一个古老的童话,美丽而动人;乡情是一坛陈年老酒,清香而醇厚……
莫说乡路长,再长也长不过我的思念;莫说天涯远,再远也远不过我的目光;莫说云天高,再高也高不过我的畅想。家乡啊,你是人们心中永远的根。