我的家乡梦作文500字
做完作业,躺在床上,不久就进入乡,眼前的景象多美啊!春天,五颜六色的花开了,鲜艳夺目。清新的空气带着一股香味,沁透心脾。河水清澈见底,犹如明镜,哗啦哗啦流淌的溪水,像一曲悦耳动听的琴声。
原来的房子都是些砖头做的小房子,而今天的家乡建起了一排又一排高楼和奇形怪状的外太空屋子。有的是圆形、有的是三角形……。今天,家家户户都用上了电器,有电视、电风扇、冰箱,还有的用上了电脑。现在的路都是水泥路,汽车开过如同亮光一闪。现在的发展真快呀!
原来农民都是顶着烈日去干活的。而今天,人们轻松在家就把活干完了,因现在的人发明了农用机器人,这些机器人是由电脑控制的,只要主人发出指令,机器人不管任何天气都会执行。
四月,各种庄稼正是生长的季节,农民控制着机器人去浇水、施肥。还让机器人去杀虫,一只虫子都不放过。
秋天,到处都掉下黄黄的树叶。树上的水果也成熟了,农民控制着机器人去摘果子,再让机器人送回家。之后,果农们将果运到街上卖了,有的运到别的地方进行加工,剩下一些自己吃,也让亲友们尝尝鲜。“煌仔!起床啦!”妈妈的喊声将我从梦中揪了出来。
同学们,努力吧!我们的梦想一定会变成现实,我们的家乡也一定会变得更加富饶美丽。