我的家乡在宁德,那是一个山清水秀的城市。
整个城市充满了绿的气息。长长的马路中央一条条绿化带里一棵棵绿叶繁茂的树显得那么生机勃勃,它们像一个个士兵一样庄严的立着。翠绿的枝叶在阳光的照耀下熠熠生辉,它们绿得那样新鲜耀眼。微风拂过叶子漾起阵阵绿波,好看极了。树旁的花草、蜜蜂、蝴蝶都像赶集似的聚拢来共同组成一道宁德亮丽的风景线。
郊外的绿比起城市的绿更有一番风味。山上的树木茂盛,四季常绿。登高远眺,就像一片绿色的海洋,波浪此起彼伏。
田野里金黄的稻谷欢笑着,一层赶着一层涌向远方,发出“沙沙”的响声,它们像在为家乡歌唱。
城里郊外到处是欢声笑语,到处是绿意盎然,到处是生机勃勃。这就是我的家乡--宁德,一个充满绿的城市。