我梦中的家乡作文500字
中的山,是我生存的信念;那梦中的水,是我生活的动力;那梦中的家乡,是我心中的向往。虽然现在的家乡,并不如记忆中那般美好,但为了心中的梦想,无论有多大困难,我都不会放弃。
我是一条鱼,小时候我常依偎在祖母身边,听她讲述那神话般的家乡河流:清澈的河水,光滑的鹅卵石,嫩绿而柔软的水草,潺潺细流温柔地抚摸着我,这一切在我心中留下了不可磨灭的印记。
梦中的家像是母亲温暖的怀抱,我在那里欢快地游着,时常轻捷地跃出波光粼粼的水面。然而,我现在的身体并不轻松,我生活的河流已近干涸,而且受到严重污染,污浊不堪。我的身体越来越疼痛,这都是因为那有毒的水。我感觉身体愈来愈沉重,我快不能坚持了。我心里一直都在对自己说着这样一句话:穿过这片污浊,或许前面就是清流。
可是我游着游着,却没有看到希望中出现的的清流,我的信心正被这污水给销蚀着,感觉身体越来越沉重,快不能坚持了。我碰见头上缠着绷带的龙虾大叔,他愁苦而焦急地劝慰我说:“千万不能再往前游了,前面的污染更严重,你去了就等于送死啊!”我倔强地摇摇头,我梦中的家乡可不是这样,那可是一片青山绿水啊,我一定会找到的!
然而,我的身体却在慢慢下沉,意识也开始变得模糊起来。如果人类能听懂我的语言,那就听一条小鱼最真诚的呼唤吧:“保护环境,救救母亲河!”眼前出现了幻想,我回到了那美丽的家乡,多么希望这一切都是真的啊。