我爱家乡征文
我的家乡在海南省儋州市那大镇石屋村,前几年政府在我们村建了一所社区大学,这所社区大学给我们带来了很大的益处。
以前我们村还没有建设社区大学的时候,座落在石屋村委会右边的四间空闲的房屋很冷淡,没有一丝声响。如今,社区大学来石屋村委会落户了,这四间屋子不再沉默了!它们摇身一变,变成了图书室、展览室、健身室和电教室。它们为石屋发挥很大的作用。图书室让我们家乡人民的知识水平不断提高;展览室让我们懂得石屋村以前的辉煌历史,激励我们为美好的生活而努力奋斗;健身室给我们家乡人民提供了一个好的体育锻炼场所,增强了想象人民的体质;特别是宽大的电教室,它不仅可以培训农民技术员,还可以放电影,甚至还可以作为舞台呢?最令我难忘的是每逢春节大年初一晚,在社区大学生志愿者的帮助下,乡亲人们在里面欢聚一堂,迎来了新春联欢晚会。晚会节目可谓是精彩纷呈,儿童上台表演时那欢跃活拨的舞姿多么精彩啊!年轻的哥哥、姐姐们那动听的歌声,让人如痴如醉,特别是那些上了年纪的大婶们也上台表演,表演完时,赢得观众们雷鸣般的掌声,真是让人刮目相看。
更令我欣喜的是,2008年11月,那大镇政府拨巨款,为我们石屋村建了一个文化广场,让村民在茶余饭后到广场散步、健身、下棋,真是一个休闲的好场所。到了12月,我的家乡被海南省评为“十大魅力村”之一。
这就是值得我骄傲的家乡,我希望我长大后把我的家乡建设得更加富裕,让村民过上更美好的日子!
我爱家乡!