廊坊家乡放飞理想征文三每当华灯初上,晚风习习,看着这闪烁这万家灯火的家乡,心底油然生出一种莫名其妙的感觉,是敬爱,是热爱,还是……
走在繁华的路上,看着路旁那一幢幢鳞次栉比的高楼,让人不禁叹服;那一幢幢的高大又不失精致的大厦,让人赏心悦目,店铺多不胜数,虽然它并不是闻名遐迩的大都市。白天的廊坊(车辆)川流不息,夜间的廊坊灯火辉煌。听大人们讲廊坊的往事,我不敢相信,我热爱的家乡以前竟是一个不起眼的落后的村落。
廊坊,您的历史曾光彩一时,也曾黯淡一时(删除)。公元前4300年,廊坊人的祖先就在这片富饶的土地上生息繁衍,创造并延续着那古老的文明。在您怀抱中出现了许多震撼而感人的事迹:清朝末年义和团抗击八国联军而去得得(取得)战略性胜利的廊坊大捷,民国时期的平安事件……但每一件事过去后总会暗淡些时日。(删去。)
廊坊的历史悠久,廊坊的现在充满生机。回首(删除)今天,廊坊便捷的交通,迅速的发展,优美的景色无不让人惊叹不已。廊坊,现在已经化身成为一个美丽的、富饶的、具有时代性(现代气息)的城市。
我爱我的家乡--廊坊,因为她(它)有一条宛如公主般的龙河,气质高雅;因为她(它)有那自强不息的精神,从一个落魄的村落发展成有时代气息的城市;因为她(它)的环境清幽,芳草怡人……
我爱我的家乡--廊坊,因为当你想远离生活的烦躁,不必远离廊坊,也不必去找个小村庄,在她(它)的西北角,你可以找到一片幽静的乐土--自然公园;因为当你想饱览艺术,领略艺术风采时,不必远离廊坊,也不必去找任何专门欣赏艺术的地方,在她(它)的东部,你可以找到一条通往艺术世界的路--艺术大道。
我爱我的家乡--廊坊,爱她(它)的美,美得令人叹为观止,绿色的世界,多了几丝恬静。草丛里,树林中,你会发现各种各样的鸟儿,翩翩起舞的蝴蝶,美丽勤劳的蜜蜂,还有……一起组成了一幅温馨甜美的画卷。
这就是我的家乡,虽然她(它)没有深圳的富有,没有海南的美丽,没有云南的优雅,也没有青藏的宏伟,但她(它)依然是我所爱的家乡。我爱我的家乡,这片孕育了我生命的土地--廊坊。