我的家乡我的梦
我爱去乡下,因为那里花草如茵,有带刺的柴门,清澈的小河,还有泥土的气息......
暑假里表哥约我到他家去串门,而且我早就听说表哥家已经大变样了,所以决定走一趟。耳听为虚,眼见为实嘛。
表哥住在王塘村。爸爸带我来到表哥家,出现在我眼前的是一幢二间宽三层半高的楼房,二米高的围墙围成了一个小院子,一扇亮铮铮的古铜色铁门特别引人注目,门上贴着一幅对联“福随吉祥入户,富伴政策到家”,横批“改革开放好”。
“是不是走错门了?”眼前的巨大变化让我站在原地犹豫着不敢踏进门。表哥见我茫然的样子,赶紧迎上来说:“是我家,是我家,没错。”表伯、表伯母闻声出来接我:“晓晓,快进来!”
“我记的第一次上表哥家时小手被柴门刺破了,痛的我哇哇直哭,表哥撕了一些旧报纸给我止血,表伯拿一些竹笼子、竹玩具哄我玩。”我看着眼前的变化感慨地说。
“都五年前的事了,还想它?”表哥拍拍我的肩膀亲热的对我说。表伯一边端着水果,一边笑着说:“变了!柴门变铁门,全靠党的政策好。”
表伯兴奋的说:“党的开放政策使我办起了工艺品厂,工艺品走向了全国,再看看别人家,原来的小土屋也都变成了三层小楼……”
表伯的话匣子一打开就收不住了。他告诉我们,明年打算买一辆客货两用的汽车,以后自己的工艺品就由自己的车拉出去,既节省了运输费,还可以把我们拉出去游玩。
回家后,我一直缠着爸爸:“爸爸,我们家也买一辆小汽车吧,以后走亲戚就不要骑自行车了!”听了我的话爸爸笑着说:“闺女别急,现在我们睢宁发展的势头这么猛,我们的汽车一定会实现的,但是还需要我们全家更加勤劳得去干!”听了爸爸的话我认真地点点了头。
有梦想才有希望,我相信家乡睢宁是我们实现梦想的舞台!