自从去年妈妈生了妹妹后,我感觉妈妈没有那么爱我了。
以前每次回到家,妈妈都会亲昵地搂着我说话,可是现在却一天到晚抱着妹妹。以前妈妈每晚都会给我讲故事,现在我要妈妈讲故事,妈妈不是忙着给妹妹喂奶,就是换尿不湿,每次都说没有时间,要我自己看书。我心里很委屈,难道妈妈只爱妹妹,不爱我了吗?
上周末,老师布置了一项作业:与父母互换一天角色。我心里盘算:我要和妈妈交换一下角色,让她知道我的感受。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了笑呵呵地说:“好好好!今天,你要用奶瓶给妹妹喂牛奶,给妹妹洗澡穿衣,而我,就只有写作业了,我终于可以解放一段时间了,万岁!”妈妈把妹妹递给了我,就去写作业了。我把妹妹抱在怀里,不知道怎么办才好,她不住地东张西望,希望我抱着到处走动。如果我站着休息一下,就开始不依不挠地大声乱叫。几个回合下来,我累得腰酸背痛腿抽筋。哎呀,当妈可真不容易啊!
好不容易挨到了吃饭的时间,可我只能等到爸爸,吃完了才可以吃,因为,爸爸吃完了才能够把妹妹带走。到了晚上,我把奶瓶放在妹妹身边,妹妹一发出哼哼声,我就把奶瓶放到妹妹嘴里。可是,妹妹吃奶的次数真的是多呀!我刚睡着十几分钟就她尖叫一次,弄得我迷迷糊糊的,快要崩溃了。如果不是妈妈当机立断,中止了这次交换角色,我还不知道后面会成什么样子呢?
唉!当妈妈真是太辛苦了,怪不得以前我说想和妹妹睡觉的时候,妈妈都会果断的拒绝我。唉!当妈妈真是太艰辛了,之前我还觉得妈妈不爱我,不听妈妈的话,心里觉得委屈,经过体验我才知道,妈妈并不是不爱我,妈妈为这个家付出了太多太多!