正准备起床的时候,我掀起被子,却突然感觉到一阵寒意,不知道是我的幻觉么,还是怎么了,我拉开我房间的窗帘,却看到窗户外面飘起了雪,虽然不大,对于冬天的第一场雪,是很有纪念意义的。
我穿好自己的衣服,正准备去下面体验一下第一场雪的感觉,可妈妈把我叫住,让我帮她干一件事,内心虽然有些不情愿,但一想到干完这件事就可以下去了,心里面就有无限的动力,我们好像在那件事情上忙活了一早上,忙活了之后,我都累得有点起不来,等我走到窗外,眼睛看向外面,可不知雪已经停了,我的内心是十分的难受的,但妈妈说今天的天气预报是全天的大雪,不用着急,我只好这样妥协了,中午吃晚饭后我就一直站在窗户前,等待那雪再一次的到来,一个小时、两个小时、三个小时,可见雪还没有到来,我的内心是很失望的,我决定放弃了。
我回到自己的床上,拿起了我的手机,看起了小说,根本不管外面的事情,到了吃晚饭的时候了,我从房间里出来,刻意的往窗外看去,还是很失望,晚饭吃到一半的时候,我不经意的望向窗外,却意外的看到外面下起了鹅毛大雪,我放下碗筷,迅速地跑到外面,一到外面我看到了白莹莹的一片,我开始在雪中嘻戏,一直沉浸在我自己的世界里,堆雪人,做雪球,不知过了多久,知道我玩到雪不下了为止。
第二天我却感冒了,但我觉得值得,在冬天我赶上了第一场雪,纪念性的意义,今天,下雪了。