今天不考试作文
大家注意,上午第二节课语文考试!如果语文课代表不宣布这一噩耗的话,大概99%的人现今还在早自习上做梦呢。此消息一传,犹如晴天霹雳,惊得同学个个变成鲤鱼嘴O形了。三秒种后,都争先恐后询问消息是否可靠,当得到证实今天不是愚人节,又都哇的一声,几乎又同一时刻,所有人以最快速度找到并翻开语文书。
大呼小叫,哭爹喊妈,其常景残不忍睹。啊,我第十七课还没背!呀,这个字念什么?咦,我的古文翻译书去哪了?开始了临时抱佛脚式的复习。
第一节是数学课,可真难为那个上了年纪的特级教师,因为这时的听课率高达0%。喂,施明华,昨天我们讲到哪了?说到,子曰:温故而知新,可以为师矣。
够了,你你下课到我办公室去!太不象话!施明华还没转过神来,皱着眉头哭丧着脸,似乎觉的自己比窦娥还冤。
时间如流水一般飞逝而过,不一会儿就下课了。此刻,教室安静得连一根掉在地上都听得见。咦,再干什么?睡着了?嗷!都在一本正经看书呢,或想最后几分钟抱一下佛脚,啃完整本书。也许这个想法又是不谋而合,所以现在都静静的看着书。
这个史无前例的举动,使每一个经过我班教室的老师都不由探头一望,想看个究竟:这个昔日最捣蛋的班级今天怎么了?是不是班主任一人发了一瓶opiate(安眠药)?可他们怎么会知道,正所谓临阵磨枪,不快也光。
我们嘛,能看几个算几个。
倘若这时有个学校领导来视察,定会让他十分满意――这班学生好认真,下课还在看书。说不定还能评上个文明班级呢。
唉,殊不知,考试所逼呐。
丁零零。哇!上课了!大家抱着忐忑不安的心,但四十九双求知始终没离开书本半步。直到班长喊起,才发现老师已经来了。
鉴于今天没自习课,作业又多,所以决定不考试了。
好耶!顿时欢呼声传遍整个教室,谁也顾不得语文课代表假传圣旨害得白忙活了半天。
安静!老师提高了嗓音。但是,考试会放在明天下午进行,请同学们做好准备。教室刹那问又恢复了平静,变得鸦雀无声。
唉,初一了!