今天的中队会
今天下午的第三节课是我们班的中队会,主题是《我的理想》。
一上课,老师就把我的理想这四个字写到了黑板上,代表我们的中队会已经开始了。
首先我们进行了第一项报告人数、第二项出队旗和第三项唱《我们是共产主义接班人》这首歌。
然后就到第四项了,也就是我们最喜欢的一个环节,谈谈自己的理想,小组讨论,每个人都要说出自己的理想。我是我们四组的组长,所以我先来说了自己的梦想是当一名数学老师;然后,就是我们组的副组长郭诚若,他的梦想非常远大是当一名围棋世界冠军;接着就是我们组的3号同学李浩,他的梦想是当一名化学家,因为他很热爱科学;然后我们班的4号、5号和6号,他们的理想分别是当一名歌手,当一名翻译家,当一个特种兵。各个小组还进行了展示,我们组派出了郭诚若同学来展示。
接下来到了第五项,辅导员讲话。我们班的辅导员就是我们班的班主任田老师,我们班的同学还进行了点评。
接着还有第六项,第七项。就这样,我们的中队会就此结束了。