一丝丝秋风夹着稻香轻轻拂过身体,一缕缕阳光透过身体照射在我开心的心上。阳光明媚,一个开心的一天──秋游。
我们的目的地是──森林公园。到了森林公园,晨曦初照,而山像含羞的少女,若隐若现,站在不同地方一看,真怪,山简直变了样,它们的形状与在平原或半山望上来大不相同,它们变得十分层叠、杂乱,雄伟而奇特。往上仰望,山就是天,天也是山,前后左右尽是山,好像你的鼻子都可随时触到山。露出云层的群山似岛屿般一簇簇一抹抹地悬浮着。周围的大山像一幅五颜六色的花布。山浪峰涛,层层叠叠。大山黑苍苍没边没沿,刀削斧砍般的崖头顶天立地。起伏的黄土山头,真像一片大洪水的波涛。重重叠叠的高山,看不见一个村庄,看不见一块稻田,这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着不知几千万年了,从来有惊醒它们的梦……
接下来我们把烧烤所需要的物品都摆在桌布上,然后把火盆放在地上,准备生火,不一会儿火生好了。和我一组的何加算、王曦颖等组员,一起开始了烧烤。在欢声笑语中,我们的小肚子吃得鼓鼓的。之后王曦颖提议到同学们说的那个奇怪的山洞里去冒险,听说那里大约有三百米长,于是大家都很好奇,所以接受了王曦颖的提议。
来到山洞外面,一大群同学站在外面,不敢进去。我心里想:只不过是一个拱形山洞而已,用得着这么害怕吗?走进山洞里,一点都看不见,显出骇人的清静和阴冷。阴森森的使人害怕极了,我和王莎莎是走在第一个的,后面的人时不时恶作剧,学鬼叫,使后面的女生一边大叫,一边往后跑。令平时胆大的我也有些俱怕,跟在我们后面的王曦颖鼓励我们,她说:“不做亏心事,不怕鬼敲门。再说了我们要相信科学,世界上根本没有鬼,大家不要害怕,勇敢向前冲,坚持就是胜利!”听了她的一番话,我心里的恐惧渐渐消失了。好像心里有一条路了。走到一半,我发现了墙壁上有奇怪的图案,路面上也开始有些水了,水渐渐地有些深了,忽然我们抬头一看,洞外的景色好美,一片翠绿色。走着走着,到了洞外,。一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶在微风的吹拂下晃动着,好像随着晨风在清请地唱歌起舞。美丽极了!我们几个人还在那拍照留念呢!因为前面被工作人员用石头封锁了道路,所以我们只好原路返回了……
接下来我们去爬山,个个力气十足,迫不及待地往山顶爬,爬了一阵儿,我已经得上气不接下气,太累了,想休息,不想爬了。这时我想到龟兔赛跑的故事,我不能半途而废。我内心想起了这句话:坚持就是胜利!我就休息了一会儿,继续爬。
到了隔山顶只几步之遥的地方了,我缓缓地挪动着我的脚步,枝头的小鸟叽叽喳喳地仿佛在说:“坚持!加油啊!……”。我抬起沉重的双腿迈开最后几步,终于爬上了山顶,虽然我累得浑身酸痛不能动弹,但心里却充满了成功的喜悦。
最后我们恋恋不舍地离开了这个地方。通过这次的爬山让我受益匪浅,无论什么事情,只要坚持,付出努力,就能成功!更重要的是我想到了我们的学习不也是在“登山”吗?古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。不错,只有付出艰辛得努力,刻苦攀登知识的高峰,才能感受到知识的浩瀚无边,才能站在知识的顶峰上高瞻远瞩,领略无穷的快乐,这难道不是我秋游登山最大的收获吗?