今天我当“小主人”作文600字
今天我当“小主人”,邀请同学到我家来玩。
吃过早饭,我们全家人就开始分工打扫卫生,我想让同学们看到一个清清爽爽的家。爸爸负责擦地板,妈妈肚子里有小宝宝,不能干重活,也不能弯腰,所以妈妈负责擦桌子,我就负责收拾玩具,把玩具分类放到各自的家,一会儿功夫整个家就干干净净了。
然后我们一起去菜场买菜买水果。菜市场热闹非凡,鱼虾鲜肉、蔬菜水果,应有尽有。爸爸妈妈挑了一些小孩爱吃的菜,我为同学选了很多水果:有月牙一样的香蕉,像口哨一样的彩芒,像鸡蛋一样的白枇杷,像燃烧花朵一样的火龙果……一会儿我们就满载而归了。
回到家,我就迫不及待地打电话叫同学快过来。不到半小时,金盛科和郑子皓就来了。我先带他们参观了我的小天地,接着我们就开始玩磁力片、超轻粘土、彩虹圈、阿罗伊套装玩具……
我们用磁力片拼了第四代航母,航母里面有坦克、小恐龙玩具、以及驾驶人员等,航母上有战机、直升机、反潜机等。接下来是敌方(郑子皓)的小型潜水艇开来了,并向我方发射了巨型导弹。我希望我这一代是最好的航母,不受任何打击,于是我发射了反导弹,反导弹冲击波很大,一下就把郑子皓的巨型导弹弄爆炸了。
我们玩得很开心,不知不觉吃饭的时间到了。妈妈给我们做了老家的发面饼、红豆汤,还有一桌我们喜欢的菜,我们吃得津津有味,一个个都撑得像小肥猪。
同学们要走了,我们都依依不舍,约好下次再一起玩。
今天我当“小主人”,我特别有成就感,因为我会招待客人了;我也特别开心,因为一个人玩,太孤单,和好朋友在一起,有很多种玩法,更有趣更带劲!