今天真冷啊作文600字
昨天春风是亲妈,今天冬风是后妈,大嘴巴子朝你往死里扇,不管你穿得多厚,都能把你扇得“鼻青脸肿”。
早晨,我被那可恶的闹钟吵醒。我刚掀开被子,一股寒气就将我紧紧抱住,让我瞬间清醒了。唉,这么冷的天,真不想离开这温暖的被窝啊,但还得上学呀……经过十分钟的思想斗争,我终于起床了。我找出了最厚的大棉衣,穿上了两条加绒加厚的棉裤,戴上了多年未用的帽子、手套,直到把自己武装得像个大粽子才摇摇晃晃地走出家门。
刚把门打开,一阵寒风迎面吹来,顿时,血液凝固,四肢变得十分僵硬,就像谁把我推进了一个大冰窑里。我缩了缩脖子,后悔当时没让妈妈给我请假。我迈着僵硬的腿,哆哆嗦嗦地继续前行。一路上,人烟稀少,也对,这么冷的天,除了不得出门的,谁愿意出来,又看看那些步伐匆匆的上班族,个个都穿得只留着一双眼睛,差点让我误认为是去抢银行的。道路两旁的树木在寒风中摇曳,像是无力抵抗寒风带给它的伤害,又像是在痛苦地呻吟:“冷死我了,冷死我了。”“喵”一个瘦小的身影从我脚前跑过,我仔细一看,原来是一只叼着一条残缺的鱼的流浪猫,只见它飞快地钻进一辆车子下面,与此同时,一只叼着骨头的小狗向我奔来,吓得我连忙闪到一边。
好不容易“爬”到了学校,看看时间,还有十分钟就上课了,但教室里只坐着几个浑身发抖的同学,看来,其他同学也在与寒冷做“斗争”啊。
今天天气真冷啊!仿佛大姚在一夜之间变成冰天雪地的南极,而我们变成了一只只笨企鹅。