今天这一节语文课作文
今天,上课铃响了,伴随着同学们蜂拥而入的身子和老班矫健的步伐,令我期待已久的作文课,开始了。
老班熟练的拿出U盘,打开文件夹,放出课件。第一个问题出来了,老班让我们来补充别人作文中的细节,大家同意在想作文怎么写,场面如同56个犯罪嫌疑人在和威武的警长认罪一样。
讲台上口如悬河地讲课的老师似乎觉得同学们兴致缺缺,于是便提了修改文章的问题让咱们参与进来。于是,少了老师幽默的课堂便一下子平凡了起来。愁色染上了同学们的眉梢,大家或是凝神沉思,或是与同桌窃窃私语,也不知道聊什么,又或是抓耳挠腮,没了主意。就在这时老师说:‘让我们至少运用1到2种描写;语言、动作、神态、心理。’运用一种修辞手法。
老师讲完后,让我们写一篇“今天这一节语文课”为题的作文。我们大家就开始奇思妙想地写这一篇文章,在写作文的时候不知道怎么写了,急的抓狂,就说我都不知道怎么写了。
老师说:“这篇作文是要上传的所以你们要打好草稿”,我们大家起声说好,于是,老师没有在说一个字了。“叮铃铃"下课了,我们大家蜂拥而入,有的玩,有的在写作文草稿,有的在用讲台上的电脑上传作文,我知道这篇作文对我们来说——是很有意义价值的。