珍惜今天作文600字
“人的一生有三天:昨天,今天,明天。”但我认为人的一生由无数个今天组成,因为不会珍惜今天的人,既不会感叹昨天,也不会憧憬明天。
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”乐观的人总会描绘明天的美好,憧憬、悲观的人总会感叹昨天。“时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命”。珍惜时间就是珍惜生命,荒废了时间就是荒废了生命。
昨天的事已经烟消云散,若你因为一些成绩而沾沾自喜,或者因为没考好而忧虑,最终只会陷入昨天的“泥潭”无法自拔,而今天已经悄然流逝。
“时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一般飞逝,过去永远静止不动。”
我们不应该向明天祈求什么;不该向昨天寻觅什么。“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我们应抓紧时间,把握现在的每分每秒,用今天的努力去弥补昨天的空隙,去实现、去完成明天崇高的理想。
在今天快要结束时,大家反应当反思自己的所作所为,是否虚度了宝贵的光阴,自己是否真正做到了珍惜时间。
在老师上课时,你是否会因为知识枯燥难懂而去开小差,上自习课时,你是否会因为自己贪玩而心不在焉;在家中做作业时,会不会经不住电子游戏的诱惑而迷失自我;在假期,是否因为自己吃喝玩乐而无暇顾及书本作业。
我们应合理的把握时间,做好今天已做的事,夯实基础。
聪明的人,检查昨天,抓紧今天,规划明天;愚蠢的人感叹昨天,挥霍今天,梦幻明天。“一个有价值的人生应是无怨无悔的昨天,丰硕盈实的今天,充满希望的明天。”
同学们,让我们共同珍惜今天,珍惜现在的每分每秒吧!