今天我是小记者作文400字
今天,我当了一回小记者,看到了下课时同学们的千姿百态。
“铃,铃,铃”下课了,同学们从教室里蜂拥而出,原来他们是要到前台换奖品呀。同学们把前台围得水泄不通。有的专注地数着自己的红花,有的端详着琳琅满目的礼品,有的争先恐后地挑着礼物,生怕被别人抢先了似的,有的则询问着前台的老师看中的礼品需要几朵红花进行兑换……这时,一个小男孩换到了自己心满意足的“奥特曼”笔盖,兴高采烈地跑回教室。一个女同学满心欢喜地来到前台换礼品,却发现她梦寐以求的贴贴纸已经被别人换走了,只好垂头丧气地离开了。
“是我先拿的!”“是我先拿的!”是谁在抢东西呀?原来是三(1)班的同学们在抢着吃老师带来的葡萄。他们吃得津津有味,还不停地发出“真甜呀!”“美味呀!”等赞叹,看得我垂涎三尺。
接着我又来到六(2)班,这些大哥哥大姐姐正专心致志算着数学题,连下课了也不休息一下,这好学的精神真值得我们学习。
今天我是小记者,我明白了:平时一定要有敏锐的观察力来发现生活中的一点一滴,才能写出好文章。