爸妈今天不在家四年级作文
今天晚上我很高兴,因为爸爸出去请客,妈妈也在加班,家里只剩我一个人了。我这下自由了,但心里有点儿慌,“咚咚锵,咚咚锵”。
现在这个家的主人不是别人,而是我一个人。那我做点什么好呢?很快我就决定要疯玩一顿。我首先打开冰箱,找出我收藏的巧克力、冰淇淋等零食,准备一会儿要大吃一顿。然后,我又打开了电视机,电视上正在播天气预报。对了,还有一点,我要把所有的灯都关掉,这时,整个房子都是个黑暗的洞穴了。天气预报的主持人说:“东部地区大到暴雨,另外海上还有7—12级台风”。我一听,吓得僵在那里,脑子里只有各种恐怖镜头和我经历过的各种惊险事件,吓得我连滚带爬钻进了被窝里。我心想:早知道就不把灯全关上了。突然“吱呀”一声,我家的窗户打开了一点缝。不会是有坏人进来了吧?经过我的观察,我发现,原来是“风妖”在作怪。又过了一会儿,风停了,我不再害怕了,于是又开始狂欢了起来。然后,我想到了一个很有趣的计划。
哈哈!让你们不在家,那我就用一场恶作剧收拾你们,不然你们一定不知道我有多厉害!
我先用洗菜的小盆子装了一点儿水,然后把它放在门沿上。我把位置调好,以免他们还没有推到这个门,盆子就掉下来了。确定弄好了以后,我把花洒调成了“无水状态”,心想着,待会儿洗澡的时候不把你们淋成落汤鸡才怪呢!我又抓了十把盐放在水里,调制成了我独有的“陈氏汽水”。正好能让他们回来“醒醒神”。
为了能让计划顺利进行,我又在地上倒了点儿水,再加了一点润滑油。为了确保计划顺利进行,我还特意试了试效果。于是,我又回到了客厅的沙发上,准备看电视。因为刚才一番折腾,我忽然觉得有些口渴,顺手就拿起了茶几上的水来喝。“妈呀!这是什么鬼东西!”定睛一看,原来是我自己亲手制作的“陈氏汽水”,真是咸的要命啊!不行,得赶紧去找点白开水喝。于是我向着厨房狂奔而去,没想到,在不经意之间碰到了自己设置的陷阱,“砰”的一声摔了一跤。更可悲的是,我还一不小心碰到了门。门上的水盆砸下来,直接落在了我的头上。这下可好了,我变成了一只“落汤鸡”。真是惨啊!
当我在地上还没缓过神来,爸妈却回来了。他们看到我坐在地上,家里乱七八糟的,并不知道发生了什么事情。我一五一十地把整个过程都说了出来,爸妈一听,立刻哈哈大笑起来。我看到他们笑,忽然间就忘记了自己的悲惨遭遇,也跟着一起笑了起来。
哇!真是一次独特的经历啊!