并没有耐着性子把整部动漫一点一点看完,却再也鼓不起勇气将它再看一遍,总莫名地觉得SD并不是一部单纯的后漫,因为它带给我很多很多的思索和震撼.
是甜蜜吗?故事开头言叶和伊藤小心翼翼地互相爱慕,在列车飞速划过的瞬间单纯又稚气地表白然后拍拖,是不是像极了我们青葱岁月里都曾经做过的傻事呢?
“诚君是我的男朋友” 印象中的言叶总是把这句话挂在嘴边,因为她是打心眼里喜欢着这个男孩,像每一个青春少女一样渴望着一段
“牵手奔跑在森林深处,在冰山下搭个火炉诉说故事”
的爱情伊藤似乎给不了这样的爱情,他是一个不折不扣的白痴,压抑着心中的想法不敢表达,自以为是地做着开心的事可是,那又怎么样,言叶依旧毫无波澜地喜欢着他,用她自己的方式珍惜这种感情,我们好像看到了这个女孩异于常人的温顺和善良,毫不防备地对待着这个世界.
我们的渣诚好像等不了, “不知道从什么时候起,我想要的不仅仅是这些” .
是曲折吗?不得不说,曾经的伊藤是善良的,尽管有些懦弱,所以才会有那么多的女孩喜欢他,或许因为他的温柔,或许因为他的单纯——直到西园寺的出现.
世界是个让人难以捉摸的角色,开朗,热情,大方又敏感多疑,封闭自己.
我们不可否认世界也是深深喜欢着诚的,并且已经达到了一种几乎病态的喜欢,以至于做了许多许多的错事,而就是这些事,彻头彻尾的激起了男主内心里压抑了太久的欲望,这也正是渣诚的开始.
那么,诚是真的喜欢上世界了吗?或许是吧,和世界在一起很轻松”
因为在和言叶的交往中他感觉到好累,他要为一个女孩花费很多的心思和精力,他还是做不到,哪一段爱情不需要付出呢?相反,世界是一个让伊藤很容易得到的女孩,不需要揣摩心思,不需要小心翼翼.
是不是男主病态的欲望让他产生的“喜欢”的幻觉,又或许,他根本不明白什么叫做‘’喜欢‘’.是爱吗?我们不得而知.