五年级开学第一课观后感
时间总是在不经意间悄然流逝,一转眼炎炎暑期就过去了,是时候迎接新学期的到来。9月1号这天你最让人期待的事情,就是CCTV播出的教育教学节目《开学第一课》,这天晚上8点都会有许多中小学生围在电视机前等待节目的播出,我早早的在电视机前等候,满怀着激动的心情。
《开学第一课》是一档两小时教学公益节目,是以一种不同以往的授课方式,结合电视媒介的方法,这样更容易让孩子们接受。节目每一的主题都不同,紧扣时事新闻,让孩子们更多关注时事发展,起着重要的教育意义和引导作用。
随着节目主持人的娓娓道来,看到了祖国与党的成长历程,让我明白祖国如今繁荣昌盛景象是离不开的中国共产党伟大英明的指导。我觉得身为中国人是一件幸福美好并且值得骄傲的事情。
少年强则国强,身为祖国未来的接班人,应该坚定不移的支持党的指导,坚持和发扬党的伟大精神,紧跟党的步伐,努力认真学习知识,提升自身道德素养,才能展现祖国接班人的风采,才能为祖国美好发展做出巨大贡献。
开学第一课有三个主题,都以“梦想”为圆心,每课都有两到三个“老师”讲述他们从萌发“梦想”到实现“梦想”的经过。
其中有两位“老师”最值得让我学习。他们就像一面镜子,照出我身上的不足,同时也激励着我。我想说,人生就像一粒种子,受到的压力越多,钻出泥土的小芽就越粗壮。可是有的种子却在艰苦的时候,就烂在了泥土里。而廖智挺过了艰难,用另一种方式让生命绽放了美丽的花朵。
钢琴是一个神奇的东西,何种音乐都能演奏。郎朗三岁起,为他的梦付出了十九年的时间,终于走出国门,成为了家喻户晓的钢琴家,他让钢琴的美在自己身上绽放。从他们的身上我学到了我欠缺的顽强和坚持。
看到这里我想起一句话:少年强,则国强;少年智,则国智。我们的小梦,一个一个集成中国的大梦。我们应该有梦想就要坚持,坚持,梦想就能出彩!