开学第一课观后感400字
伴随着优美的歌声,我们迎来了一年一度的《开学第一课》。今年的主题是:五星红旗,我为你自豪。
在舞台上的几位年轻人和一位老人,讲述着他们独有的惊心动魄的故事,听得我热泪盈眶。他们讲述了江姐和她的同志们在监狱里用被面和黄纸绣了一面五星红旗,因为江姐她们没有见过五星红旗,所以他们把五星红旗绣城一颗大的五角星绣在正中间,代表中国共产党,其他的四颗星绣在红旗的四个角,代表人民拥护中国共产党。就这样,他们修好的第一面五星红旗藏在了地板下面,以免被国民党发现。可惜,只有郭奶奶一个人脱险出来了,而其他人呢?太遗憾了,他们没能一起高举着五星红旗投入祖国母亲的怀抱,而是被国民党打倒在血泊之中。听完这个故事,我内心如同大海一样澎湃。我立志:一定要发奋学习。成为国家栋梁,让我们的祖国成为最强大最发达的国家,让别的国家不敢侵犯我们。
虽然《开学第一课》结束了,但是对我的影响才刚刚开始。我要从此认真努力读书,长大后回报祖国,为祖国添光加彩。捍卫五星红旗的尊严。
为中华之崛起而读书!
今天晚上八点,我观看了央视一套播出的《开学第一课》,这个节目播出了一个多小时,令我印象最深的也是令我震撼的是五星红旗迎风飘扬。
当我看到登山运动员把鲜艳的五星红旗插在8848米的珠穆朗玛峰上的时候;当我看到我们的中华神盾海口舰驱赶走了海盗,鲜艳的五星红旗在万里之外的异国他乡升起来的时候;当我看到澳门校长杜岚老奶奶冒着生命危险把五星红旗在濠江中学上空升起来的时候;当我看到鲜艳的五星红旗一次又一次的升起来的时候……我感到骄傲,我为祖国骄傲;我感到自豪,我为祖国自豪。
五星红旗迎风飘扬,那是祖国的象征;五星红旗迎风飘扬,那是祖国强大的象征。我们的玉兔号把五星红旗插在了月球的背面,这是我国的首次,也是世界的首次。祖国强大靠什么?祖国强大靠科技,靠人才。
作为一名小学生,我要好好学习,努力学好每一科,为以后学习更深层的知识打好基础。五星红旗迎风飘扬,让科技兴国,长大了为祖国的航天科技事业多做贡献,让五星红旗飘扬在更加遥远的地方!