当微风拂过还挂着露珠的小草,当五彩斑斓的蝴蝶围绕着芳香扑鼻的鲜花,当小鸟掠过苍穹的蓝天。大自然呈现出多么美好的一面。但当我们看到大自然凶恶的一面时,就不这么觉得拉。因为有时人们只会考虑到目前的利益,而不会从长远的利益去思考。这时,我们需要一种善于观察与发现精神。
我爱我的家乡,那是一个宁静、美丽,幸福的城市--衢州。它是那样的贴近大自然。绿色是它的基本格调,宁静突显出它的内在之美,而幸福安康更是这个城市的象征。衢州固有柯山的灵气,又有江朗山的那般气势磅礴,又有乌溪江的柔和恬静。衢州不仅山川秀美,更是一个具有悠久的历史文化气息的古城。所谓南孔圣地恰好能映证这一点。
随着衢州经济的又好又快发展,但环境问题日益突出。这时,我们不但要追寻问题的起源,更要寻求如何改进它的方法。一味的发展经济,舍弃环境的保护,显然是不科学的。在经济的发展中,我们不能以牺牲环境来获取其经济利益。只有在保护中发展,在发展中保护,才能达到我们追求绿色城市的目标。而然我们应该从何做起,怎样做起,已成为每个人值得深思的话题。“白色污染”已侵占我们越来越多的绿色空间;“废电池的污染”不仅污染了土壤,还使水体受到了极大的威胁;“工业三废:已成为扼杀清新祥和的大自然的罪魁祸首。可见保护环境已到了刻不容缓的时刻了。从身边的小事做起,点点滴滴的累积将会改善这一可怕的趋势。顺手拾起身旁的一个垃圾,随手关上电灯,收集废旧电池,进行垃圾分类,都会带给我们超乎想象的改变,同时环保意识也得到了大幅度的提升。已节能灯代替白炽灯这一创举,将会点亮城市绿色的光芒。以自行车或公交车代替私家车的使用,会给我们的城市带来不一样的风采。保护环境不能仅仅依靠一个人或几个人的力量,真正的力量来自全明运动。每个人都需要从实际出发,改变周围环境,从自身做起。
我们要做的不仅是保护环境,更要大力宣传和发扬环保意识,使更多的公民具有环保意识。总之,尽我们的全力来建设一个绿色美丽而又幸福的城市。保护环境,不需要做出什么轰天动地的举动,只需要带上一颗朴实、爱护大自然的心去改造它。从我做起,从身边的点点滴滴做起,我坚信绿色家园将会永驻。让我们一起来创建一个绿色、美丽而又幸福的家园。
这时,乡间里传来几阵悦耳的鸟鸣声。几阵春雨过后,田野间的野花又点缀着绿色的家园。只有乡村美丽了,城市才会更美丽,更幸福安康。