几百万年前,地球曾经是一个郁郁葱葱的绿色世界。绿色。纯净的大自然不断繁衍新的生命——人类。
时间又开始转动了。人类的发展越来越快,他们逐渐学会了利用和开发自然。结果,人类的生活水平日益提高。然而,随着生活水平的提高,大自然逐渐失去了它的绿色环境,变得越来越城市化,大自然也日益衰落。我们还没有找到另一个可以居住的家。如果大自然失去了活力,我们的生活会怎样?我们只有一个地球。如果我们失去了地球,我们将失去赖以生存的环境。所以让我们从我们自己开始,从侧面和琐碎的事情开始。让我们从一个拥有生态文明和低碳生活的中学生开始。我建议你从你的家庭开始,在你的阳台上放两盆悬挂的兰花,净化空气体,给大自然增添一点绿色;向家长宣传节约用水和电,不浪费水和电,并回收水。例如,不要倒出淘米水,浇花或冲洗小便池。
购买蔬菜时,应该自带购物袋,以减少白色污染。在家中使用节能灯可以减少二氧化碳的排放:垃圾不能随处丢弃。我相信只要我们一起努力,我们的大自然母亲一定会很快恢复她的青春美丽
国庆长假期间,为了让我从紧张的学习状态中放松下来,妈妈决定带我出去吃小吃。
我一再追问着妈妈到底要带我吃什么美食,可妈妈神秘的对我说:到了你就知道了,终于到了一家小吃店,店牌上写着小吃一绝—臭豆腐七个大字,原来妈妈要请我吃臭豆腐,路边不是经常有卖的吗?我不是早就尝过了吗?妈妈看出了我的心思,笑着对我说:这家是正宗的臭豆腐,干净、卫生,地摊上的肯定没有办法和它比,真像妈妈说的这样吗?我感到疑虑。
我们走进了这家小店,找了个位置坐了下来,我第一眼便看到贴在墙上关于臭豆腐来历的介绍。原来以前有一位书生名叫王致和,可他科举考试落第,又无钱返乡,只能照着以前在家乡卖豆腐为生的样子靠卖豆腐为生,做起了豆腐生意,可豆腐并不畅销,积压的豆腐越来越多,他怕豆腐坏了,就把豆腐装进罐子里,又加入了盐等调味品,密封其口。过了几天,豆腐变得臭气冲天,王致和怕浪费,就吃了一块,竟发现味道非常鲜美,就拿出去卖,最后深得顾客欢迎,臭豆腐从此声名远扬。
我们来到煮臭豆腐锅的旁边,只见师傅将早已在水里泡好的豆腐从冰箱里拿了出来,此时的豆腐是淡灰色的,等锅里的油烧开了,就将豆腐一块块沿锅边放了进去,只见臭豆腐像坐滑滑梯似的溜进了油锅中,师傅又加了些调味品,只见臭豆腐渐渐的变成黑色的了,最后捞起臭豆腐放进碗里,拌上鲜香的汤汁,摆上了我们的桌边。
我迫不及待的用筷子插了一块臭豆腐,由于吸饱了汤汁,它便胖了许多,我不管三七二十一就放进了嘴里,咬了一口,鲜美的汤汁立刻在我的舌间弥漫开来,实在是人间美味!我高兴的伸出大拇指对妈妈说:果然正宗、好吃!说完,我又津津有味的吃了起来。
臭豆腐真是小吃精品,让人吃了还想吃,真是让我回味无穷啊!