今天,当您漫步在花团锦簇的园区中,欣赏满目的碧绿,品味诱人的芬芳时;当您徜徉在安逸祥和的园区中,看着笑容满面的人们,享受着锻炼的乐趣时,您是否感觉到,周围的一切都让我们如此地轻松快乐、幸福美好?有人会问,这个所在究竟是哪儿?我可以骄傲地告诉您,这就是我们的园区,让每一个人都为之自豪的开发区。
春天,繁忙的气息,如百花争艳,无所顾忌地张扬着自信与力量,引领着万物生机勃勃,忍不住把一切都从梦中唤醒一样。幸福的味道,甜甜的,却是那么迷人。
夏天,火热的味道,弥漫了园区。隐藏了所有的懈怠,万物也随之舞蹈,就好像无穷的干劲,朝着目标拼搏再拼搏。幸福的味道,浓浓的,却是那么温馨。
秋天,香茗的空气,落满每个空隙。如同雨后的春笋,忍不住的细细咀嚼,脸上轻轻扬起一抹微笑,拨动心弦,幸福的味道,香香的,却是那么隽永。
冬天,月光的皎洁,映着夜来香,是温柔的覆盖。忘记了“今宵酒醒何处”,却记得“但愿人长久,千里共婵娟”的美好夙愿。幸福的味道,美美的,却是那么温暖。
短短几年,在区党工委、管委会正确引领下,开发区人将成立初始只有一条主干道的园区,建设成四通八达,8纵16横的新城区,总面积约48平方公里。通过创新思路,对园区内河道浚深拓宽,疏通河道4条,仅去年河道浚深土方就达二十余万方,既保护了良田,又畅通了水系、纯洁了水源,又为园区的建设和发展提供了土源,真是一举多得。宽阔干净的经一路贯穿全区南北,两边的香樟、雪松、银杏、广玉兰……郁郁葱葱、美不胜收。看吧,鸟语花香,天蓝草绿,云白风轻,碧空如洗,如今的园区,绿了,亮了,净了,美了!全区干群共同发力,万众一心,一起描绘了一幅幅美丽的画卷,谱写了一首首壮丽的乐章,园区正以崭新的面貌笑迎八方来客。
开发区人以转型升级为着力点,坚持以招商引资为中心,重点推进迅速,各行各业形势喜人。园区更是精心打造“全方位、一站式、一条龙”服务,使所有来园区投资的客人都能感受到家的温暖,都愿意来园区扎根。放眼眺望,到处是繁忙的景象:亿赛特、味美思、华东可可……一个个新项目顺利开工建设。安井食品、五得利、盛洲粮油、新希望……一个个项目顺利投产。园区今天的变化,附属着他们的一份功劳。
园区的领导和人民都公认这样一个道理:“个人富了不算富,集体富了才算富;一村富了不算富,全区富了才算富!”秉承着这样的理念,始终坚持三高作为我们的工作常态,三比作为我们的工作价值取向,三讲作为我们的基本底线,一起拼搏,最终走上富裕之路,创造出文明开发区,和谐开发区,生态开发区,辉煌开发区!
我们爱园区,这里有怡人的景色、温馨的家园;我们爱园区,这里有勤廉的干部、敬业的员工;我们爱园区,这里有智慧的农民,美好的生态……这就是我们值得自豪的一方土地!