幸福家庭无处不在作文800字
家,这个既平凡而又简朴的字,却包含着很多内容。就“家”这个字而言,大家一定先想到的是自己的家庭吧!然而,这是从实际生活中出发,其实,“家”这个字的意义范围广大,只是大家不去考察罢了。一个集体。一个乡政乃到一个国家,难道就不是一个大的家吗?
就“家”这一个单独的字来说,只是“房子”的意思,然而加一个“庭”字,就改变了意思。家庭就是有家人,有亲情,这才叫家庭,只有家,而没有亲情是不算家庭的。
俗话说:“家庭是我们生活的栖息地,给我们带来了充足的生活设备;家庭是我们娱乐的场所,给我们带来了欢乐;家庭是我们休息的地方,给我们带来了温馨,然而在自己的家庭中,总少了欢乐,少不了温暖。在这些欢笑声中,我们得到了幸福
在现代生活中,大多数的家庭都是幸福的,都能吃得好,穿的好,住的好。家人每天为我们吃好的,而且现在每个人的健康成长,因此说在家庭中,我们也得到了健康。
在这五彩缤纷的世界中,我相信每个家庭中都充满着无穷无尽的爱,在一个家庭中,只要互相谦让。和睦相处。团结合作就是一个幸福的家庭。健康家庭。即使是自己的家中并不富裕。然而只要有精神的愉悦,这才是一个和谐快乐的家庭。
说道这里,我想到了国家,只是应为有了国家,我们才有了今天的辉煌。国家也是一个大家庭。在这个大家庭中,我们生活的天数已经是数不清楚了。这比一个人从欧洲到美州往返走两次用的时间长的多。然而,我们对自己的国家已经了解了,大家都学过中国历史,过去的历史与现在有很大差异,这都是我们国家的同胞共同努力的成果,才创造了这么一个美好家园,因此,我为我的国家而骄傲。而自豪,我们现在自所以有这么美好的学习条件,也是国家所提供的,我为我生活在这样一个环境下,而感到幸福。
国家为了孩子们的健康成长,给孩子们更加营养的牛奶。鸡蛋。牛肉,为的是让孩子们健康成长,有精力学习。因此,我们在国家这个大家庭下,也能感到健康。
幸福家庭无处不在,只要自己放眼去观望世界,每一处都是一个家庭,只要你到了一个地方,而组成的一个集体就是家庭,你能在这个家庭中感觉到幸福与健康。
在桂花香四溢的秋季,在到处都是金黄色的秋季,我们又迎来了中秋节。每到中秋,都是我兴的日子,因为可以看到圆月,可以吃到有独特味道的月饼。
天色渐晚,我赶紧跑到院子里,抬头仰望着天空,着急地寻找着那圆圆的如玉盘般的月亮。可是月亮似乎害羞了,并没有像夏天一样,太阳还没落山就跑出来。就当我失落之时,一股糖醋排骨的味道把我深深地吸引住了,我看着满满一桌的菜,有红烧鱼、糖醋排骨、红烧肉、麻婆豆腐、虾……道道色香味俱全。各种菜香不约而同地涌入我的鼻子,让我顿时口水直流。我迫不及待地抓起筷子,狼吞虎咽地吃起来。
吃好饭后,天已经全黑了,我再次来到院子里。一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅美丽的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?妈妈已经在院子里摆上了桌子和各种水果,花生瓜子,还有今天的主角——月饼!我拿起一个五仁月饼,月饼圆圆的,就像月亮一样。我咀嚼着手中的月饼,抬头看着天上明亮的月亮,忽然感觉到了月饼中那种独特的味道,那种幸福的,快乐的味道!
月亮上掠过一抹淡淡的黑影,我不禁想到:那一定是住在月亮里的嫦娥和玉兔,他们一定也在欢庆着这个属于他们自己的节日。嫦娥一定在思念着后羿,一定在桂树前哭泣,想念着曾经的幸福日子……
中秋,是团圆的味道。海上升明月,天涯共此时。明月,团圆在天,思念,团圆在心……