我的家乡四平不大,也不是很有名气,但提起一个人可能就无人不知,无人不晓了。那就是清朝末年的慈禧太后,四平的叶赫就是她的故乡。那就让我从这里开始介绍吧。
叶赫镇,坐落在四平东南35公里处,是一个依山傍水的狭长地带。它南北宽12﹒5公里,东西长35公里。全镇三万多人口,分布在十三个村,虽然我们生活的地方距叶赫有十几公里之遥,可对这闻明遐迩的镇子却不陌生。早就耳闻过这里景色优美,历史悠久。诱人的转山湖像一颗璀璨的明珠镶嵌在这块土地上;有名的叶赫河像一条温柔的白色飘带深情地流向远方;叶赫古城遗址犹如一幅历史画卷,记载着战乱时期的风云;壮丽的石龙山不但蕴藏着动人的故事还飘荡着古老的传说。
“四战四平”名扬中外,被历史学家誉为“东方马德里”。英雄广场就是为了纪念在战争中英勇牺牲的将士们而修建的。广场的每处景观都别巨匠心。浮雕更是真实的再现了“四战四平”的画面,置身于广场让人不由想起革命先烈在四平这座英雄城浴血奋战的动人画面。
如果你来我的家乡做客,我还会请你吃我们家乡的风味小吃:李连贵大饼、伊通烧鸽子、满族火锅。保证让你吃了一次还想下有次哦。
这就是我的家乡四平,不是最大,不是最美,但却是我的最爱。愿我的家乡永远美丽,永远富强。
往年的春节,大街小巷都是张灯结彩,热闹非凡,无论走在哪里都处处洋溢着节日的气氛。然而,20_年的春节却有些不同。因为,有这样一位“不速之客”——“新型冠状病毒”赶在春节前突然向我们袭来,美好的节日被它这个坏蛋给搅合了。
因为它的到来,昔日热闹的街道、商场,现在都是关门闭户。大街小巷冷冷清清,即使偶尔会遇到个路人,也都是行色匆匆。各色的口罩遮住了他们的脸庞,大家眼神里流露出来的是恐慌和害怕。我从新闻里了解到很多人都感染了这种病毒,甚至失去了生命。这段时间大家都在努力地与这个“坏蛋”抗争,很多医护工作者在这样危险的情况下,不顾自己的安危,奔赴到了最危险的“武汉”。妈妈说:全世界的中国人都在努力,都在为了战胜病魔贡献自己的力量。对于我们现在而言,虽然,这个春节我们不能出去玩,但我们在家不出门就是在为国家做贡献。
武汉封城了,疫情也越来越严重。妈妈不上班,我们也延迟了开学,每天都有我最爱的家人陪伴。我们不出门,勤洗手,多喝水,好好在家听老师们上网课。空余时间与家人一起做游戏,练广播体操,这样的生活,也是我之前没有体验过的。我现在的愿望就是希望病毒快点散去,一切回复以往。等春天来了,春暖花开,万物复苏,我们就又可以尽情地去放风筝、去草坪上打滚,和老师、同学们一起坐在我们喜爱的教室里学习!愿山河无恙,未来可期!