我们祖国有许许多多的名山大川,名胜古迹更是数不胜数。而我们美丽的家乡四平也有了许多新的变化。
走进东南生态新城,一座高大的建筑物映入眼帘。那是城市规划展示馆,它高80米,地下二层,地上四层,今年的9月15日开放,它象征着四平八稳,体现了家乡经济发展的蒸蒸向上和未来的无限美好。
此外,我们还参观了美丽而光滑的岫岩玉,走过了龙石湖,它是一个人工湖,十分清澈,可以看见湖底,里面还有许多可爱的鲤鱼,十分美丽!在东站前有许多红色的路灯,叫做四平灯,灯柱的上面是用满文写的“平”字,更加体现了家乡的风采。参观过东南生态新城,我的内心不禁产生了对四平人民深深的敬佩,我们的家乡之所以有这样大的进步和发展,离不开勤劳的四平人民,正是大家的共同努力,才有了我们幸福的今天和更加美好的明天。
随后,我们直奔另一处景观——山门小菜园。那里共有160亩地,种植玉米、黄豆、西瓜、茄子等蔬果和五谷。小菜园建于2012年,每年五谷的产量可达10万斤、蔬菜产量约15万斤。由此可见,农民伯伯的勤劳!在工作人员的带领下,我们还体验了采摘的乐趣,懂得了积极合作、共同努力就会有最大的收获。
下午,小记者团的小记者们一起快乐地游戏,让我知道了无论是否熟悉,只要团结协作,我们就一定会取得成功!
美好的时光总是转瞬即逝,而当时的笑声与欢乐却永驻心间。只要人们共同努力、团结协作,一切困难都能够克服,四平将来一定会有更好的发展,社会一定会取得更大的进步!