海底两万里读后感500字
海底两万里》我觉得小学三四年级很合适看。因为这本书里面有许多知识,也有感人的地方。
好了,闲话不多说,下面介绍一下主要内容:
这里的“两万里”可不是中国的“里”,而是古里(这两万古里可以绕地球3圈)。这两万里的旅行还要从这件事说起:由于法国多艘战舰被一头鲸鱼袭击,(其实是一艘潜艇)法国海军高级将领下令,如果看见鲸鱼,一定要杀了它。不久后,一艘护卫舰发现了它,并从大西洋到印度洋,再到太平洋的最北端,终于追上了。船长命令鱼叉手投鱼叉,还没投出去船就被鲸鱼撞出了个洞。船沉没了,大副和二副只好跳到木板上,并发现撞船的是潜艇,就跳进了潜舱内。
之后,他们开着潜艇在海底畅游,看见了许多没有见过的奇特的动植物。同时,他们也经历了许多事,比如:因触礁在陆地上过了五天,水手长爬树摘果子摔死了、遭遇海水漩涡,差点被弄死等。
读了这本书后,我发现尼摩船长是一个憎恨战争的人。之所以造这艘潜艇,是因为躲避战争。大副康奈尔是一个头脑简单,四肢发达人,而且非常勇敢。两个水手长则是忠于职守的。其中,我最喜欢的是大副康奈尔虽然他头脑简单,四肢发达,但是只要一有危险,他就会毫不犹豫地冲上去。
最后,该说说感想了:这本书留给我的印象是广阔无垠的蔚蓝的海洋,一次海底的环球之旅。里面的知识也带给我极大的满足感。同时,也告诉我们一个道理:战争,是解决国际问题的没有办法的办法,同时,会带给世界人民无法挽回的损失。