小学生收集阳光作文400字
窗边的那一抹阳光,留恋无数次,会心一笑,千种风情不言而喻。
人说,咖啡加糖,抿一口是甜的;人说,天蓝银幕上点缀的棉花糖,是甜的;我说,来自心底的那一束阳光,是甜的。
有人捧着玻璃瓶,小心翼翼的将那一抹温暖收入瓶中,折射出七彩的华丽,她像个不食人间烟火的小精灵儿;有人让炙热的心,尽情的沐浴在暖阳下,她将拥有无数挚友;有人蜷缩在阴暗的角落,无私的将那轮暖阳,送给别人欣赏,她的灵魂将比阳光更加炙热暖人,耀眼无比。
而我,什么都没有做,只是静静的望着那抹阳光,淡淡一笑,何必追执那些所谓的形式呢?只需要明白,阳光是给予者,我是享受者,阳光暖人,我被它温暖,便足够了。
攸说,儿时她自己也用一个小玻璃瓶收集过阳光,也被这样温暖过。我想,所谓把阳光收集起来,编织成我们年少时那个最绚丽的梦,其实就是对善良的憧憬。
喜欢那个嘻哈的笑脸,喜欢把自己吹成阳光奔放,不晓得,已经迷失了最初的童真,浮于表面,不像这么做,人情世故却决定了我必须如此。
收集阳光,编织那一份童真,时光飞逝,唯一可以保存的,就是那一抹阳光。