狐狸的自述作文600字
我是一只来自森林的狐狸,拥有聪明的头脑和火红的皮毛,但这却让我很苦恼。
在你们人类眼里,狐狸是狡猾的象征,许多童话故事中都提到了狐狸为了谋取利益而不择手段,施尽各种阴谋诡计。比如,上次我在乌鸦嘴里骗肉吃,这是多么棒的一条妙计呀!但被人类描写得像“小人得逞”,明明是乌鸦爱炫耀,自我吹嘘。为什么把我的“奸诈”表现得淋漓尽致!再说了,这块肉是乌鸦从人类那偷来的,我吃或它吃都可以。
惨遭人类黑的还不止我一个,孔雀老弟也十分委屈。有一次,他找到我,向我倒苦水。只见他身后华丽的羽毛微微颤抖,眉头紧锁,一脸心事重重地对我说:“人类的认识太片面了!他们怎么能只看我总是昂首挺胸,羽毛美丽就到处传我一定是‘骄傲自大’‘目中无人’呢!谣言!我是无辜的啊!”孔雀的经历,我深有同感。昂首挺胸是他的气质,美丽的羽毛是他与生俱来的特点,人类的理论让孔雀老弟很难受,几天都没有打起精神。
我一直以为我那火苗一般的皮毛能给我带来好运,却没想到带来的是人类的抹杀。说我为了谋取利益而不择手段,我看你们人类才是这样的吧!带着猎枪去森林到处追杀狐狸一族,也让其它动物遭了殃。人类都被钱财蒙蔽了双眼,猎杀动物就是为了得到我们身上的皮毛或其它珍贵的东西去卖钱,根本不顾及我们动物的感受,自私自利!
人类啊!我的狡猾是机智,我的欺骗是才气,善待动物就是善待你们人类自已;动物也有生存在地球的权利!请记住,没有买卖,就没有伤害!