今天,春光明媚,妈妈带我去香樟公园寻找春天的气息。
到了公园门口,首先映入我们眼窗的是一个大大的湖。湖面上漂浮着一只只游船,有的像小鸭,有的像白鹅,小船载着人们的欢声笑语,徐徐地前进。湖边的柳枝吐出点点嫩芽,有的已经长出了几片绿叶,稀稀疏疏的。
一阵春风吹过,柳枝随风飘动,发出沙沙的声响。我们沿着湖边慢慢地走着,路边的草坪上钻出了一簇簇的小草,嫩绿嫩绿的,我用小手轻轻地摸了摸小草,柔柔的,软软的。然后我们来到了长长的人工河边!
几个小朋友在捉小鱼,小鱼灵活地在水草里钻来钻去。天空中的小鸟叽叽喳喳地叫着,风筝也来凑热闹了,有的像蜻蜓,有的像蝴蝶,有的像飞机,把天空装扮的五彩缤纷。
我喜欢春天,春天是有生机的,春天给人们带来希望!