正月初六,我们一家三口和我的好朋友王保罗一家三口一起乘飞机来到了珠海。由于飞机晚点,把我们当天的计划全部打乱,只能在酒店附近看看夜景,品尝一下小吃了。
第二天一早,我们按计划奔赴长隆海洋王国。刚刚9点,可是海洋王国门口已经聚集了很多游人了。聪明的爸爸早就预订了家庭套票,所以我们很快就顺利地取票、安检、入园。刚一进园,就看到了一块天幕围成的长廊,天幕里循环播放的是海洋王国里的明星——各种各样的海洋动物。
我们一行六人首先来到了全球最大的5D影院,观看了5D电影《卡卡大冒险》。影院里的座椅是一种特制的动感特效座椅。其特效体验包括上下起伏、来回滚动、前进后退、左右摇摆、高压水喷射、面部吹风、颈部吹风、振动、挠脚、独立音效等,真的是太好玩了。海洋王国里还有很多精彩的表演,比如:海狮、海豚、白鲸等,观众可以和这些海洋明星进行互动,例如:触摸,接吻等,好看极了。此外,我们还看了憨态可掬的企鹅,它们在水里游来游去的样子真可爱啊,妈妈看我这么喜欢企鹅,就给我买了一个企鹅公仔玩具。我实在是太开心了。在海洋王国,我还看了很多其他海洋动物,实在是太多了,我都记不住它们的名字了。
第三天,我们又去了位于广州的长隆野生动物世界。我们先坐上小火车游览了野生动物散养区,这里散养着白虎、狮子、长颈鹿、猎豹、金丝猴还有大熊猫等很多动物。然后,我们又穿越到“侏罗纪时代”。我们走着走着,突然有两条恐龙喷了我一身的水。在一个山洞里,一只霸王龙突然向我伸出两只爪子,把我吓的撒腿就跑。接着,我们又看了白虎跳水和探秘花果山,花果山上有大大小小,老老少少的猴子和猿,其中有会“捞月亮”的蜘蛛猴!
我最喜欢动物园里的考拉了。在考拉馆里,好多只小考拉都蜷缩着身体在树杈上睡觉。你们知道吗?考拉一天要睡18个小时以上,就像刚刚出生的小宝宝一样呢,它们一个个都那么可爱。其中一只考拉宝宝,翘着二郎腿,一动不动地看着我们,真是太好玩了。
当天晚上,我们又去看了精彩的大马戏表演。节目非常精彩刺激,尤其是空中飞人和环球飞车,看得我是心惊肉跳啊,太过瘾了。不过就是演员们表演的时候有些危险,真替他们捏把汗啊!
最后一天,我们来到了“广州塔”下,“广州塔”还有一个响亮的别名——“小蛮腰”。
沙面,是我们此次出游的最后一站。那里都是老的建筑,从先好多外国驻广州总领事馆都集中分布在沙面。现在,波兰住广州总领事馆还在那里呢。除了具有异域风情的建筑外,高大粗壮的香樟树和大榕树也很多,粗大的树干,我们要4个小朋友合抱才行呢。
此次珠海、广州两地长隆之行虽然短暂,但是真的是太开心了,有爸爸妈妈的陪伴,还有好朋友王保罗,最神奇的是竟然偶遇周子轩。我很期待下一个假期,爸爸说要带我去美丽的长白山……