“生命在于运动”这句名言早已家喻户晓,小小年纪的我也早已认同这句名言……
我在4岁时,就已经接触体育运动了。那年爸爸在浙江杭州出差,我随同妈妈和妹妹一起去爸爸那儿玩。每天早上,我们一起床就去爬山,一个小时后才回到宾馆吃早餐。我很喜欢爬山,并且从那时开始养成了周末早上爬山的习惯,一直到现在,只要有时间,周末的早上我们一家都会去爬山。我也喜欢打羽毛球、跳绳、跳拉丁舞、溜冰……
记得学溜冰时,爸爸妈妈在背后跟着我,生怕我摔伤。我一进溜冰场,穿上溜冰鞋,就感觉脚下有一块香蕉皮,特别滑。我刚站直起来,还没跨步,就“扑通”一声摔在了地上。爸爸妈妈急忙把我扶起来,妈妈说“蕾蕾,小心点,溜冰鞋下面有滑轮,穿上后会很滑,你要学习把握方向,让轮子朝你所想的方向走。摔了不要紧,别灰心,失败总是成功之母。你会练得很好的。”我听了妈妈的话,暗暗下定决心,一定要学好溜冰。刚开始,我先扶着墙一步一步地练习,慢慢地,我敢放开手一小步一小步地滑,摔了爬起来再练,一次又一次地摔倒,一次又一次地爬起来,终于我可以绕着场子单独地滑一圈了。我兴奋极了!我终于学会了溜冰了。
体育运动能给我带来健康,让我增强免疫力,还给我带来了荣誉,让我收获了快乐。体育、健康和生命都是紧紧联系在一起的。因为坚持体育锻炼、体育运动,才能有健康的身体,有了健康的身体,才会有宝贵无比的生命。
同学们,让我们做一个健康、快乐的少年吧,让我们一起拥有美好的明天。