写健康的作文
生活在21世纪的人们必备两项技能:电脑和英语。随着科技的发展,越来越多的高新技术产品出现。而我们获知这些内容大部分都是通过电视与网络。随着人们生活水平的提高,越来越多的家庭拥有了电脑,并连上了宽带。所以,电脑现在在人们的生活中占着举足轻重的地位,它对人们的生活越来越重要,人们越来越离不开它。
我的母亲是一位大学教师,因为她的学校实行网络远程教学,所以由于妈妈我较早的接触了电脑并学会了上网。或许是因为家庭的原因吧,父母对我上网并没有多少限制。所以我可以经常上网。
通过几年与网络的接触,我体验到了网络带给我的方便。但老师布置了一项作业需要查资料时,我总会打开电脑,搜索自己需要的内容。有时短短几分钟就可以搞定老师布置的作业。这比查阅书籍、报刊等方便多了。而且,有时书并不能全面体现内容,但网络可以。
现在,网络正逐步走进千家万户,越来越多的家庭体会到了它带来的方便。网络也把人与人之间的距离缩小了,我们的地球成了一个名副其实的“地球村”。
网络,其实是把双刃剑。关键在于我们的使用。我认为如果我们可以正确的使用网络,在享受网络带给我们的方便的同时,好好搜寻对自己有利的材料,不利用网络进行犯罪活动,网络就对我们的生活帮助很大。如果我们不能正确使用网络,利用网络进行一些不好的活动,那么我们是不是就失去了使用网络的根本目的?
在网络上,我遨游在知识的海洋里。如果网络是大海,我就是大海中一只欢快的小鱼;如果网络是天空,我就是天空中一只自由飞翔的小鸟;如果网络是大地,我就是大地怀抱中的一棵小草。如果网络是所学校,我就是学校里的一名学生,在网络老师的指导下,学习、成长。网络,应该是我成长路上的一盏明灯。
网络伴我健康成长,我会一直在网络的关怀下成长。