给自己留点健康作文
古人云:健康乃人之本钱。这话儿说得一点儿也不错,人啊,活着就得健康。
说起健康,不禁让我想起前些年发生在我老爸身上的那件事:那是寒假的一天,家里来了几位东北客人,都说东北人好喝并且能喝,结果还真是!东北客人来家的第二天,爸爸一大早就载着他们去海鲜市场买了许多鲜海鲜回家,亲自下厨给他们做菜,菜做好了,他们就一边品味美酒,一边吃海鲜,一直从早上8点吃到下午2点,吃完后,东北客人都回宾馆休息了,爸爸却因下午得载肥料给大叔而没有休息。到了该吃晚饭的时间了,爸爸就带着客人们下馆子去,这一吃一喝就到了晚上九点半,一位客人吃完去意未决,建议去KTV唱歌,这一唱就到凌晨3点才结束,爸爸回到家已经是嘴得不成样了,酒味、烟味集于一身,在客厅就“呼呼”睡着了。
经过这天“大喝”后,爸爸就得了肠胃炎,整日不能乱吃东西,有时还疼得吃不下饭菜。
爸,在这我想对您说:“您的好客热情我知道,但请您务必留点健康给自己”。
谁不曾想自己健健康康,不会生病?可是老天爷不会让你这么容易“得逞”,他会说:“人生太过平坦没意思的!”的却,生病不可免,但可以让它少来找我们玩。
你不要逞强,其实冷得半死,就为了好看少穿了衣服;你不要工作太久,这样会累坏身体;你不要玩太久电脑游戏,那样会伤害眼睛和毒害思想……
留点健康给自己,让家人少点担心,多些安心。
上小学时的我十分调皮爱玩,有一次我和同学玩捉迷藏游戏,由于被一位同学看见了,急忙想逃走的我竟然一头撞向了墙壁,结果头破血流,被送到医院,被诊断为“脑震荡”。
妈妈,爸爸闻讯而来,看见我头上包着“白丝帽”,妈妈忽然眼泪掉了下来,心疼地问我痛不痛,我说头很晕,妈妈马上帮我盖上被子,叫我睡上一觉。
我看着妈妈为我操心为我累,我不禁含着泪水,心想:我再也不出什么事了,我一定要健康,让妈妈爸爸不再为我操劳。
是啊,留点健康给自己,不然自己肉不痛,关心我们的人也不会替我们难受,我们应该也为他们着想,因为正是有了他们对我们的培养,关心和帮助,才会有我们的今天!
若是想要更好的生活和学习,我们就要保持健康,使自己的身体保持健康,有了健康才能更好的学习,更好的生活。