美国总统前比尔·克林顿,自中学时期就开始跑步锻炼,至今不懈,被人们誉为“跑步总统”。
在谈到自己的跑步生涯时,克林顿说:“我一般是每周有 5天安排跑步锻炼,每次跑5公里,在休息日跑的距离还要更长一些。”在担任阿肯色州州长期间,克林顿有时还会出现在当地长跑比赛参赛选手的行列中,其中在一次10公里跑步比赛中,克林顿的成绩是47分钟。
1992年,克林顿代表民主党竞选美国总统职位,紧张而繁忙,他被迫减少跑步锻炼的活动量,因此体重增加了近20磅。于是他又把每周的跑步锻炼量增加到36公里,不久就把体重减轻到正常水平。
当选美国总统后,克林顿一举一动都要在众多保镖的监护之下,跑步锻炼活动仍坚持在经过周密的安排下进行。