好习惯伴我健康成长作文
常听妈妈说到“习惯”这个词。习惯到底是什么呢?是你用筷子吃饭,是你用右手写字,是你每天认真完成作业,也是你按时上床睡觉。好习惯能让我们受益一生,坏习惯会使我们苦恼不已。
在老师和同学们的眼中,我是一个活泼开朗的小女孩。在家长和老师的教育下,我养成了良好的学习和生活习惯。比如说吧,我特别喜欢学习,在学习上我有自己的方法。要想上好课,首先要预习好课文,要把课文的重点把握住,这样,上课前就有所准备了。我觉得要掌握好知识,上课专心听讲是关键。所以在上课的时候,我会认真听课。平时,老师一提问题,我总会多动脑筋,积极举手发言。遇到不会的问题,我会虚心向老师请教,认真地听老师讲解,直到会为止。这样,我就养成了专心听课的好习惯。
做作业是我们学生每天必须要完成的任务,它可以检验我当天的学习情况,也是巩固我们所学知识的方式,。每次做完作业,我都认真地从头到尾仔细检查一次,发现错误及时改正。此外,我还坚持每天读一些好的作文书、课外书,提高我的写作能力,丰富我的 良好的习惯伴我健康成长,也让我的学习成绩更加优异。让我们一起行动起来吧,从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,从小养成好习惯,让好习惯陪伴我们一起健康成长!学习知识。