年少的我们经常会激昂地宣言:长大以后一定要做出什么宏伟的事业。我们这样朝气蓬勃,我们这样对未来充满希望,是因为我们有着良好的开始,我们有着健康的基本,我们是十二点钟的太阳。
奶奶总是说年轻多好!健康多好!能跑能跳多好!可是在一旁玩耍的我在心里却是感到可笑。年轻离我这么近,我当然感觉不到衰老的悲哀。健康离我这么近,我当然感觉不到需要珍惜。至于能跑能跳,在我眼里那是理所当然的事。尽管知道世界上有许多残疾人士,但是依然觉得那些是离我很远很远的存在,我永远也触及不到。
这个寒假,这个年,我过的并不开心。一直咳嗽、感冒的我至今还未好。虽然是些小毛病,但真的让我感受到了以前健康的幸福。以前的我怎么没有感受到健康的快乐呢?那些本应该感到幸福,应该欢呼的日子,为什么那时的我却是紧皱眉头感到繁琐呢?都怪那时的我不珍惜。幸好这只是普通的生病,以后我还有机会去珍惜。如果是什么大病大灾,我连后悔的机会都没有了。
现在的我明白了。幸福不一定是有很大的成就,而是珍惜眼前,健康就好。
健康才是一切的基本。