“孝敬爸妈送健康,送健康,送健康,送健康,送健康……”脑白金广告天天播放,也引出了我的一个想法:最近爸爸的工作特别忙,人显得很疲劳,怎么送爸爸一份健康呢?我打算带他去登山。
星期天早上,我起床以后就去叫爸爸起床。我对爸爸大声地喊:“爸爸该起床啦!‘充电’结束啦!”没想到爸爸居然充耳不闻,就是死赖着床。没别的办法了,我只好抽出毽子上的一根羽毛撩爸爸的鼻孔。这一招真灵,爸爸马上接二连三地打起了喷嚏,只好无奈地起了床。于是,我们穿上了旅游鞋,“全副武装”地向宝石山“进军”。
登山的途中,我看到许多人,有跑步的,有玩健身球的,当然,也有与我们一样来登山的……做各种运动的人都有。虽然这条路我已走过无数次了,但这一次的心情却特别激动,因为以前是爸爸带我,而今天却是我带爸爸,这就是我送给爸爸的健康礼物。
最后,我们到达了目的地———初阳台。我们往初阳台南面一看,哇!太美啦!太阳从地平线上升起,阳光洒在西湖上,水面波光粼粼。西湖好比一个盆景,前面是雷峰塔和城隍阁,左边是保亻叔塔。西湖中间是白堤、苏堤与三个小岛。阳光透过树叶,照在了我们的身上,爸爸似乎一下子解除了全身的疲劳,变得精神抖擞,神采飞扬。
我决定以后每周都要带爸爸去登一次山。