小动作大健康
今天是开学第一天,我收看了xx市教育局以及xx市广播电台共同主办的“开学第一课”节目。节目的主题是“小动作健康”。
节目首先展示了一份调查结果,调查发现学生和家长的运动时间非常少,接着,姜红燕老师带领大家做了一个游戏,游戏的目的不仅是让自己心身愉悦,还也增强了家中的融洽感。最后,节目以一个名叫“运动健康”的舞蹈画上了句号。
我自己就是一名爱运动的小学生,从一年级起我就开始学习打羽毛球。四年期间风雨无阻的打球练习,不仅给了我强健的身体,也让我感受到运动的快乐——交了许多打球的朋友、感受到大汗淋漓后的舒爽、培养了冬不怕冷夏不怕热的吃苦品质,我不要做温室里的花朵。四年的努力让我体会到“坚持”二字带来的收获!
所以,我倡议,让我们走出家门,走入大自然,在阳光的沐浴下尽情的游戏和运动,不要做家中的宅男和宅女,不要在家中看电视、玩电脑、玩手机。
运动让我们的生活变得丰富多彩,运动为我们的生活添快乐和动力,运动培养了我们坚忍不拔的意志。
生命在于运动!让我们一起动起来吧!