在一个跟以前一样明媚的星期五,我本来可以高高兴兴进学堂的,就是因为病魔的阻挡使我不能回到那宽敞的教室。
在星期四晚上睡觉时,我感觉自己的耳朵突然烫了起来,渐渐的,我的身体里就好像有一个大火炉在燃烧似的,体温逐渐上升,使我感到很难受,翻来覆去怎么也睡不着,就叫醒了睡得正香的妈妈,妈妈看见我面红耳赤的样子,就知道来势不妙,一边喂我喝热水,外额头上敷冷毛巾,一边对我开玩笑,说:“再不降温,你就要被烤乳猪啦。”这真让我哭笑不得。整个晚上妈妈不停地帮我换冷毛巾,好不容易熬到清晨起床,妈妈就带我急匆匆地赶到医院,经医生诊断,原来只是普通感冒,顿时,我心里的一块大石头终于放下了,不是甲型流感,不用去三院喽,但还是没有逃过打针、吃药的魔掌。经过四天的痛苦后,“感冒魔鬼”终于成了我的手下败将-----我痊愈了,恢复了以前的活蹦乱跳。
这次感冒虽然好了,但却让我体会到健康太重要了,一个小小的感冒,就让我觉睡不好、吃饭没胃口、讲话没力气、头痛……更别说是得了重病的人了,所以从今以后,我要多锻炼,吃饭不挑食,少吃零食,让自己有一个健康强壮的身体,不再被病魔所击倒。