我很喜欢看,看书可以让人忘掉所有忧愁与烦恼。在上幼儿园大班的时候,我就把一、二年级的必读书给看完了,三年级的时候,又把四、五年级的必读书一扫而光,长年的读书习惯让我炼成了一副好记性,还让我学到了许多知识。
有一段时间,我的培训班很少,除了作业我几乎整天都窝在家里,扑在沙发上,旁边放着的,是一叠叠书,我喜欢看小说,特别是世界名著:《红与黑》、《羊脂球》、《双面人》。新华书店那标着“世界名著”的架子旁,总能看见我的身影。
记得一次看书的小故事:一天,我在新华书店看那本沈石溪的《鸟奴》,忽然,广播里响起来即将关门的通告。我当时想:还有15分钟看书的时间呢!再看一小会儿吧!看着看着,书使我忘记了一切,被书中的“老毛”感动了。一盏灯灭了,我没发现;两盏灯灭了,我还是没发现……
“嚓”,书店突然陷入了一片黑暗,我了吓一大跳。“有人吗?”我害怕的问道。无人回答,只有书店里空荡荡的回声在层层回荡。
过来很久,我才被书店老板发现。
哈哈,很好笑吧!我和书的故事还有很多!现在不说了。我爱看书,但愿,这个习惯能保持下去。加油!