我和书的故事
小时候不懂事的我,是一个讨厌的孩子。整天与玩做朋友,从来都不肯看一眼课外书,也写不好作文,写出来的作文是兔子尾巴——长不了。妈妈看在眼里,急在心里。三年级时,妈妈把我送进了作文班。
作文班的老师让我多看看书,这样才能提高写作水平。从这以后,我就开始试着去看课外书。
有一次,我和妈妈因为某一个原因吵架了,我一生气就跑到了书房,我闲着没事干,就看起了书来。在这本书中,写着《沉香开山救母》这么一个历史故事,我一边看一边吃着妈妈买的东西,看着看着,我的眼睛湿润了,我被沉香那顽强的精神所感动了,我还体会到了父母给我们的关心和爱,从出生到现在,从幼儿园到小学,妈妈的心每一分每一秒都围绕着我。几分钟后,我已是泪流满面。看完这本书,我就深深爱上了它们,这位朋友告诉我,要和家人和好相处,失去了亲情,后悔的是我自己。
于是,我便走下楼,低着头向妈妈认错,并请她原谅自己。从这以后,我就把书当做了一个天天伴在身边的良师益友。