学校旁有几家店,这几家书店里都有一本我最喜欢看的书,每次放学,我都会走进书店,偷偷的读书,与它们一一“见面”。
这天,放学铃刚想,我就冲进书店,渐渐地,开始下雨了,我便假装说:“这雨搞的我回不去了。”其实我心里十分开心,因为这样就可以安心的坐在图书馆里看书了,不怕被别人轰走。
雨停了,天晴了,当我发现我已经不适合在读时,便会记住读的页数,然后知足的走开,到下一家书店继续读。这时正好来了一位大哥哥,我便假装是他的弟弟,跟在他的后面看书。
周围的人变少了,我便合上书,到下一家去读,一连几天都是这样。后来,书店老板都认识我了,他们也都明白我不会在他们那里买书,只要我一进店,他们就将我轰出来。我奈我只得换一身衣服,再去读。我换上了独特的衣服———两面都能穿。来到了书店,书店老板先看到我穿绿色的衣服,老板刚走,我便将衣服反过来穿,变成了灰色,老板见我衣服颜色不一样,便以为是两个人,所以没有起疑心。
一连几家店都是这样,我那变化无穷的衣服骗过了老板的眼睛。可后来几天,还是被老板识破了。
我开始与第一家的老板谈条件:“我在你们这儿看书,然后假装买下,然后我把书还给你们,你们把钱退给我,我不就相当于给你们做广告吗!”老板略微思索便同意了。