书的故事作文500字
这是一个宁静的夜晚,所有人都睡着了,而一个叫小明的学生的包里却发生了一个故事
他有一本语文书,里面有四个朋友,封皮、纸张、字和图。这天,它们却因为所处的位子发生了争吵。
封皮说:“唉!凭什么我要呆在最外面,常被其他书挤,身上都弄脏了,你们却在里面逍遥自在,这不公平!”
纸张说:“我本应是一张张干干净净的白纸,前途多么无量啊!而我现在却被挤在这里,透气都困难,我的前途就这样葬送在这里了,唉!”
“凭什么说我难看!”字插上话说:“人们能通过我学到很多知识,就是这图太占地方,我却挤在这么小的地方!”
图气愤的说:“没有我,谁还喜欢看你,烦都烦死了,哼!”
这时,命运老人经过,听到它们的争吵,说:“我可以让你们互换位子。”大家高兴地同意了。
第二天,当小明从书包拿出语文书时,发现这书有点不对劲,小明自言自语道:“这里面的张页怎么包在外面,边都磨烂了。”打开书本时,更是让他吓一跳,“这封皮怎么跑里面去了,还有这字怎么跟画似的这么大,原来的图小的像个字,一点也看不懂。”小明一气之下把书扔进了书桌,放学后不带语文书就走了。“四个仇人”这才知道自己错了,找到命运老人,异口同声说:“把我们换回来吧!”
第三天,小明又看到了原来的语文书,高兴地把它放进了书包。