我和书的故事为题的450字作文
高尔基说:“籍是人类进步的阶梯!”从这句话里,说明了书是很重要的,其实我也有这样的想法,因为只有多读书才能写出好的文章。其实,我也很喜欢读书,我来给大家说一下我和书之间发生的事情吧!
今年寒假,妈妈给我买了一部我特别喜欢的小说,妈妈觉得我会越来越爱学习,但是让妈妈没有想到的是,我居然自从买了这部书之后书就一直没有离开过我,就连上厕所我也带着这本书,更为夸张的是,那几天睡觉时我都要看到很晚才肯睡觉。这使得我妈都有点后悔给我买这部书了。
最近我又迷上了两部小说,虽然这两部小说没有那本书那么亲,但是还非常好看的,这几天中午一有空我就去主题阅读馆或者是电子阅览看着两部书,晚上回到家,我也会听一会小说再睡觉。
我喜欢读这几本书,是因为这几本书的主人公都有一个我很喜欢的特点,就是不服输。
读着读着我发现这些书都是科幻类的,这是我才知道,我真正喜欢的书是科幻类的,所以我还加进了学校的科幻阅读社社团。
我还总结了一些读书方法:1、刚开始读书时,根据题目想想这本书写了什么,再跟主要内容对比2、边读书边摘抄3、读完一张后想想这张写了什么。
这些我总结的方法都可以把一本书读的更透。我希望大家都能更喜欢读书!