是打开智慧之门的钥匙,是书教会我做人的道理,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所我一直以书为友,看书常常是废寝忘食。
每次我闲着无聊都会随便找一本伍美珍姐姐的书,因为她的书我家里一大堆。我随便看看,翻到哪儿页就看哪页,实话说,我是囫囵吞枣,大有“不求甚解”的滋味。
于是我在网上搜了搜,‘读书有哪些好方法?’,结果,一大堆答案显示出来,我随便按了一个。哇唔,真的好有用啊!原来读课外书只需要:摘抄好词好句,理解文章大致内容,继续编故事……我急忙跑了出去,拿起书、本子。翻开第一页,看到一个好词,连忙抄了下来……可是抄着抄着,我情不自禁放下了笔,拿起书,津津有味的看了起来。快到饭点了,我还是沉浸在书的海洋里,压根就不知道中午饭是什么时候,连我家人叫我吃饭都不晓得。我爸爸叫了我一声,说:“吃饭了,别看了,待会儿没饭了啊!”我不管,我继续看,最后,快看完两篇文章的时候,我清醒了,。我心里在想:我是谁,我在哪里,我不是在王国里吗?看到家人在吃饭,连忙跑过去,对大家笑着说:“差点我就废寝忘食了!”
我爱读书,书就像我的一个朋友,随时随地都在陪着我!