我很喜欢到店里走走。一到书店里我就眼花缭乱了,不知道哪本书是最好的,它们都举起了双手争先恐后地说:“我里面的内容最丰富”,听着叽叽喳喳地吵声,我深思熟虑着,我犹豫不决,最后我终于决定买了《影响世界的巨人》。
先买回去的时候,我抱着那本书使劲看,把它当作成我的一个宝,我天天晚上睡觉之前总是拿着它看,我们渐渐成了一对好朋友,记住,可是一对形影不离的好朋友。
过了一段时间后,我的热情慢慢退却,渐渐忘记了它,它也披上了自己那层脏被子?灰,睡在了我书柜的最上层,它就这样安安静静地睡着,我们之间再无联系。
有一天,老师让我们回去寻找名人的资料,我突然想起正在呼呼大睡的《影响世界的巨人》,回想起那熟悉的页面,是多么地亲切啊!我回家连忙把它找出来、擦干净,翻了又翻,又当宝贝一样的。书也好像忘了我以前怎样对待过它,它还是和我做朋友。
我们要多爱书,爱好书!
我告诉你:与书交朋友,你的生活会更加美好,你的大脑将更加灵活。
我跟你推荐我的几个新朋友:《昆虫记》、《海底两万里》、《窗边的小豆豆》、《精美散文》……