王子奥
,是我们的良师,是我们进步的阶梯,是人类发展的桥梁。书也是我的好朋友,只要一天不看书,我心里就很难受。现在,我就来给你们讲讲我熬夜看书的故事吧。
一天,妈妈给我买了一本新书,一回到家,我就忍不住那种强烈的好奇心,二话不说马上拿起这本书津津有味地看了起来。可是这一看,就令我爱不释手了。妈妈好几次催我吃饭,我也没听见,妈妈发火了,走过来,拿走了我的书,我就只好乖乖去吃饭。吃完饭,就要洗澡上床睡觉了,可我哪能睡得着呢?我的脑海中不断浮现出书中的情景,又想象着后面的内容。
我忍不住下床,走到书桌前,打开灯,捧起书看了起来。看到精彩的情节,禁不住还笑出了声,我就立马用手捂住嘴巴,生怕被妈妈发现。可是妈妈的耳朵也太灵了,这样也能听见。我听到门外有动静,马上把书放在枕头下面,把灯关掉,假装睡觉了。妈妈一走,我又拿起书看了起来,就算有多好笑,也不能笑出声。就这样直到凌晨1点多,我才放下书,心满意足地进入梦乡。
虽然有人会认为我这样做很傻,但我真的对书很痴迷。因为有了书,我的生活才会变得如此多姿多彩!