小时候,我不爱读,读书是我最头疼的事了。上学后,我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何说起。爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读,可我很少去看。直到那件事,让我对读书产生了兴趣。
暑假的一天,爸爸带回了一套茶具,说是别人送的。可怎么用呢?我们都不知道,最后这套茶具就这么放着。
这天,爸爸、妈妈都出去,只有我呆在家里,我无聊死了。实在是太闷了,于是我就在书柜里随手抽出一本,漫不经心地看起来。没想到里面居然有教人怎样泡茶的,我想起了爸爸带回来的那套茶具后来。于是,我认认真真阅读相关的内容。基本了解了泡茶的步骤后,我按照书上说明照猫画虎地学了起来。首先把水煮开,然后放入红茶包,再加入奶,最后加几勺糖。奶茶泡好后,香味直扑进我的鼻子里。我迫不及待地尝上一口,“味道不错”我不禁称赞起自己来。晚上,爸爸妈妈回来,我就在他们面前大显身手,父母都赞不绝口,他们都说:虽然我泡的奶茶没有买回来的奶茶那么香浓,但是他们甜在心里。我更是很开心,因为我这是我第一次按照书上所教泡出来的第一杯奶茶,我真没想到书有这么大的作用。
爸爸说:“人生仿佛就像泡茶一样,只有经过过滤、沸腾、磨练才能焕发出属于自己的优香。”是的,读书是一把万能钥匙,可以开启智慧的的大门。书是一颗欢乐豆,一块营养面包,它让我收获知识,同时也收获了快乐!