关于我与书的故事的作文500字
我与故事古人说:“书是人类进步的阶梯,我与书的故事作文。”我很爱读书,就因如此,我几乎天天与爸爸妈妈在“斗争”。不信?你就接着往下看吧。我熬呀熬,终于熬到了暑假,这不,一大早“书虫”我就早早地起床,狼吞虎咽地奖早餐给“ko”了,然后便直奔书店,刚买进书店,《淘气包马小跳》《笑猫日记》《女生日记》这些等着我的好朋友便立刻“挤”到了我眼前,我“贪婪”地捧起一本《福尔摩斯》,随便找了个地儿便看了起来,不一会儿,我便沉浸在了侦探世界中。呀!这案子可镇现象环生呀,哟!福尔摩斯可真心思缜密……“咕噜噜——”什么声音?哦!原来是我的肚子在想我抗议呢!我连忙低头一看手表,呀!12点半了!!我赶紧放下《福尔摩斯》以80迈的速度冲出了书店,哎!又挨k了!吃完饭了,我躺在床上,脑子里全是书里的情节,福尔摩斯接下来会怎么样?凶手到底是谁?福尔摩斯会不会有危险呢?这样许许多多的为什么让我翻来覆去睡不着,心里直痒痒。“老妈,你就行行好,帮我把那本《福尔摩斯》买回来吧!”再也受不了煎熬的我来到了妈妈的卧室哀求着。“不行!你看看你的书柜都快爆棚了!”妈妈指着我家的书柜笑着说。哎!我只好执行我的计划,我拿出零花钱,蹑手蹑脚地走出去,奔到书店,以最快的速度买下了那本书,可怜我的小钱包又清空了!我小心翼翼地回到家,轻手轻脚地走过妈妈的领地。回到自己的房间,反锁房门,有津津有味地看起来……我爱书,是书,给了我许多在课本里学不到的知道是书,是书把我领到了知识的海洋,让我受益匪浅,读书之乐。其乐不穷!