我与书的故事作文600字
籍,是人们的长生果,是我们生活中必不可少的伙伴,每个人都看过书,都有与书的故事,那你就听听我与书的故事,看看我是多么喜欢看书。
幼小的我,并不喜欢看书,只喜欢看电视,为此,妈妈每天晚上都“帮”我看书,说是“看”书,其实就是在躺在床上讲几篇睡前故事,天天讲,这似乎已成为了我每天必须完成的“任务”,而我也开始习惯每天伴着妈妈的读书声入睡,渐渐的,我越来越喜欢听妈妈讲的睡前故事,故事中,我欣赏过葱郁繁茂的树林,和可爱的小白兔对过话,也对故事中凶残的灰狼恨之入骨…。这一个个栩栩如生的人物形象映入脑中,慢慢地,只从妈妈那里听故事已经让我感到不过瘾了。
后来,妈妈在我的再三央求下,给我买了几本连环画,《龟兔赛跑》《蚂蚁与蝉》……捧着这些“新朋友”,我爱不释手,不管是吃饭也好,睡觉也罢,就连上个厕所,也不忍和他们分开,每次都看得津津有味。《龟兔赛跑》使我懂得了不能骄傲自满,《蚂蚁与蝉》让我懂得了一件事情不能一拖再拖。慢慢地,连环画这一类小书又不再能满足我了。
在老师的推荐下,我发现了一片新的绿洲——书店。因为我家离书店很近,于是,每天回家一放下书包,我就直奔书店,佯装选书,实际是偷偷地翻看我喜欢的小说,老板估计也被我的执着所感动了,对我的“窃读”行为表示默许,有时候,还会给我推荐几款他们书店的新书呢。几个月工夫,我就把书店里的故事书看完,我得意洋洋地告诉妈妈,本想得到妈妈的夸赞,可是,妈妈却摸着我的头说:“囫囵吞枣,只能知道个大概,认真地看一本书,边看边做笔记,你会有更大收获的。”听了妈妈的话,也慢慢改变我看书的方法,还养成了边读边想的习惯。
可能正是因为看的书多,我积累的词句也多了,写的作文一天比一天好,我想这就是阅读带来的收获吧?当然,我会继续读书,读我喜欢的书。