’,一个多么美妙的字眼,它伴我成长,使我不断进步。它是一位无言的老师,在我不知所措时为我指点迷津;它就像我的一个朋友,在我遇到困难的时候,为我伸出援手。
其实在曾经,我根本不喜欢看书,可能是因为我的性子,所以我很少静下心来去干一件事情,因此我对书根本不感兴趣。但是自从我的养母让我去写日记,我才发现自己对世界的认知是有多么的渺小,而我自己每天自以为是的行为是有多么的可笑。在我写日记的时候,我发现自己的词库量根本不够去表达自己想要表达的意思。在这时,我不知道我应该怎么去做,才能去弥补我的这个缺陷。我束手无策后,便去问养母,弥补这个缺陷的最佳方法,养母语重心长地:“孩子,书是人类最好的导师,我相信从书中你可以找到去弥补这个缺陷的最佳方法。”我便试着去用心读书。
那一次我是那么的认真,我的心竟如此的平静,没有了日常的烦恼和心烦意乱。从那一刻,我再不知不觉中爱上了它,这个名字叫做‘书’的东西,从那一刻,被深深地刻进了我的生活,从此与我密不可分。
我从曾经连听到书名就厌恶的人,变成现在只要一天不看书就会不舒服的人,在这中间,与我的一个好习惯——写日记息息相关。
通过写日记,我接触到了它——书,是它让我知道我在世界中竟如此渺小,让一个本以为自己活得很精彩的,发现自己在这偌大的世界里竟可有可无。
‘书’不仅是一位良师,更是一位人生知己。喜欢阅读,会让你多一种情调;爱上阅读,会使你的生活变得丰富多彩;享受阅读,会让你受益多多。