籍,是一杯芳香的清茶,净化我的心灵;书籍,是甘甜的雨露,滋润我的心田;书籍,是二月的春风,催我奋发向上。
小时候,我很爱看书,特别是连环画之类的书,里面的故事深深地吸引了我。慢慢的,连环画也满足不了我了,我发现了一个新的“宝藏”——县城的图书馆。
现在,我会到书店“买”书,但我并不是真的经常去“买”,我大多数还是去看书。那里可以任意让你看书,虽然只有三个位子可以让你坐着看书,但平时进来看书的人并不多,所以那三个位子常常是空着的。我还喜欢坐在书柜旁边看书,这样看完一本就可以看下一本。
爱看书原本是一件好事,但如果不掌握好看书的时机,也会看出问题。有一次,我在写作业,突然被一本没看过的书吸引住了。我看着看着,停下了手中的作业,当我看完这本书时,已经晚上八点多,结果作业没有完成。
我爱看书!它不仅增长我的知识,还教给我一些做人的道理。