我与书的故事作文700字
是人类宝贵的精神食粮,我与书之间发生了许许多多的故事,那件事让我最难忘怀。
那天放学,我情不自禁地走进了书店里,想买一本书看,我扫了一眼书架上的书,其中有一本吸引了我的注意力,它叫《鲁滨孙漂流记》,我看了一下它的简介,一下子就吸引了我,我便决定买下了它。
回家的路上,我一直抱着我心爱的书,生怕把它弄丢了。到了公交车站,我一看,车还没来,我便开始津津有味地在椅子上看着,只听“嘎”的一声,公交车进站了。我竟然毫无察觉,呆呆地坐在那里对书傻笑。这时一位好心的奶奶拍了拍我的肩说:“小弟弟,你是要坐这辆车吗?要的话就赶快,不然快要开了。”我一听,一回神,赶紧合上我手中的书,向车跑去,就在车启动的一瞬间,我喊道:“叔叔停一下,我要上车。”司机听了便重新打开了车门。司机说:“小朋友,下次不要这么拦车,很危险的。”我投了一个硬币,点了点头,找了一个座位坐下了。坐到座位上我便又拿出宝贵的书,继续读起来。1站、2站、3站……第七站时我该下车了,但我仍然沉醉在书中。天渐渐黑了,车上的人也越来越少了。而我依然看着我的书,车停了,终点站也到了。那位司机便问我:“小朋友,你家在哪儿,这里已经是终点站了。”我完全没有听见,叔叔又清了清嗓子喊道:“小朋友,你家到底在哪里?”我猛一抬头看了看车上,只剩我一个人了。“啊呀,乘过站了!”正当我准备下车时,那位叔叔让我不要离开,呆会车还要开回去的。就这样,我坐了返程的车回家。
回到家,我不停在想:今天到底怎么回事,看书看得这么入迷。吃完饭后,我草草地把书的结尾看完了。
读书不仅丰富我们的知识,还能让我们有片刻的愉悦和满足。但阅读也要看场合哦,要不然,说不定闹出什么危险或者笑话来。