籍,是知识的宝库,是人类进步的阶梯。它能使人变得博学多才,能给我们的生活带来无限欢乐和希望。
在我小时候,爷爷刚从党校回来,这时,爷爷就跟我讲一些故事,开始,我一点也不想听爷爷的故事。后来,爷爷一直在我耳边说故事,听得多了,就能背下来了,也在这时我就渐渐的喜欢上了爷爷的故事。长大了一些,我就喜欢上了图画书;上小学了,我就开始看有很多字的书,如:《笑猫日记》、《格林童话》等等,让我看得津津有味,又能让我浮想联翩,又让我闭上眼睛又能历历在目的出现在脑海里。让我看得最记忆犹新的就是《装在口袋里的爸爸》。
我读了的《装在囗袋里的爸爸》系列中的几本,这几本书主要写了杨歌他的爸爸变成拇指大小,当杨歌爸爸是拇指大小时搞了许许多多的发明,例如:聪明饭、摇钱书等等。而我记忆犹新的一本书里的一篇《倒霉的小偷》文章主要说了:有一位小偷,他偷走了杨歌家的瞬移五号,于是被伺养人员给救走,最后小偷被警察抓走了。就这样一本有趣的书让我喜欢上了科学。
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量,给我快乐。