我与书的故事作文500字
是我们的良师益友,俗话说:“一日无书,百日荒芜,今天我就来讲一讲我与书的故事
记得有一次,我和妈妈去书店买书,我拿了一本我最爱看的《淘气包马小跳》这本书,一回到家,我就马上拿出这本书慢慢地阅读起来,不久就进入了故事的人物,快要吃饭了,妈妈就叫我吃饭,我边看边笑了,于是妈妈开始揪我的耳朵,一边揪一边对我说:“吃饭时间到了快吃饭,吃完再看。”刚放下筷子,我又到了我的书房拿起书看了起来,可是,爷爷在喊我:“刚吃完饭要休息一会儿,这样对眼睛不好。我故意装作没听见,爷爷又在叫我,我走了出来,趁妈妈和爷爷没注意,我又走进了书房继续看书。
《西游记》这本书我已经看过很多遍了,孙悟空是石头中出来的一只猴,他还是花果山的猴王,大闹天宫时他敢作敢为。后来保护唐僧去西方取经,并且对师傅很尊敬,唐僧在他们的保护下顺利达到了西方完成了任务。
书是那些人物和优美的文学语言总是吸引着我,最近妈妈又给我买了一本《曾广贤文》的一本书,这本书里有很多古时候的故事,比如说老父折技,梁上君子等各种各样的故事,让我爱不释手,我都读了几遍了。
我喜欢书,书不仅让我学到了很多知识,书就是我生命的一部分。