我是故事书控作文600字
我是一个很爱看故事的男孩,妈妈说我是喂故事长大的孩子,我小时候,一哭闹,只要妈妈读故事给我听,我就慢慢地停止了哭闹,等我长大一点了,就自己看书上的图画;上小学了,我学会了拼音,便开始看一些注音的书籍。现在我长大了,书里大部分字都不在话下了,读书不求人了。
有一次,有一本书深深地吸引了我,妈妈看到我渴望的眼神,便把那本书买了回来,我高兴得一蹦八尺高,回家立刻翻开书读了起来,我越读越被其中的故事情节所吸引,慢慢忘记了时间,直到妈妈叫我吃饭,吃饭时书中的画面在我脑子里一幅幅地闪现,以至于我这个肉食动物居然忘记了夹肉。一吃完饭,我飞快地冲进房间,拿起书,很快又进入了那神秘的世界……到了睡觉时间,我却一点困意也没有,还想继续看书。妈妈看我那么爱看书,欣慰地笑了:“宝贝,书是蜜,书是糖,多看书你的生活会变得更加甜蜜!”
我不仅爱看书,还有一个“坏习惯”,我读故事书,喜欢把好玩的故事读很多遍,每读一遍我都会有新的感触。有一次,我把从图书馆借来的《水浒传》读了又读,以至于还期到了,我又去续借了一次。正如苏轼所说:“旧书不厌百回读,熟读精思子自知。”也应了杜甫所说:“读书破万卷,下笔如有神”,我的作文水平还算可以。
故事书能带我走进别人的世界,了解别人的故事,比如《舒克贝塔历险记》,故事书里的一些故事能让我感同身受,比如《淘气包马小跳》,故事书能让我开阔眼界,了解自己无法经历的事情,比如《荒野求生》,故事书能让我懂得深刻的道理,比如《伊索寓言》。我就是个彻彻底底的故事书控。