周扬理
三年级时,我早早的就做完了作业,便抱着《西游记》走向客厅,坐在沙发上,便开始翻阅起来。
时间飞快的流逝,一眨眼就到了晚上九点。我看得津津有味时,妈妈突然对我说:“都九点了,快去睡觉!”我极不情愿的说了声:“哦!”说完,我便把《西游记》放回了架上……
我躺在床上,思索着怎样能悄悄的看书,突然,我的脑子里浮现出了一个主意:可以等他们睡着后再去看呀!于是,我便开始了焦急的等待。过了20分钟后,我便听到了呼噜呼噜的打鼾声。我蹑手蹑脚的走进书房,打开灯,拿出书,看了起来……
可是有一天,我被发现了。那天晚上,我坐着和往常一样的动作,就在这时,妈妈发现了我,但没有提醒我。第二天晚上,我发现门是锁着的。便失落地回到了床上。后来,我才知道是妈妈锁的门,当我问妈妈时,妈妈说:“我是怕你第二天没有精力去学习呀!”听完,我便害羞的笑了。