我拥有的第一本是连环画,它的名字叫《狐狸阿权》,是新美南吉的作品。我对这本书爱不释手,不管看多少遍,都好像看不厌。
记得有一次,我在沙发上看这本书。看着看着,我入了迷,竟忘记了吃饭的时间,直到妈妈生气地大喊我吃饭,才回过神来,恋恋不舍地下楼去……而等待我的是妈妈那生气的脸孔,我想我下次再也不敢因为看书而错过吃饭的时间了。
但是想归想,我当然不会因为这一件小事而动摇我那颗酷爱读书的心哟!我走火入魔般地爱上了读书,不知满足地渴望得到更多的知识。
还有一次,弟弟不听话把我的书给画花了,我发怒了,打了他一顿。从此,他不理我了,也不和我一起玩耍。不过,我知道他是因为不懂事,才画花了我的书。于是,我便主动地逗他玩,他就又跟我和好了。但是,“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”从此,我把书一看完就放到了他够不着的地方去,再也不留机会让他来损坏我心爱的书本。
书,是打开智慧之门的钥匙;是人们进步的阶梯,是智慧的源泉,是……我爱书,更爱读书。