曾经我并不喜欢看,因为我觉得看书很无聊,无趣。而现在我非常喜欢看书,可以说是我非常热爱书,因为我经历了一件事——
有一次,妈妈把我硬推进图书馆。我一进图书馆,妈妈就说:“我有急事儿,你先在这里看会儿书。”我话还没说完,妈妈就匆匆的走了。我无聊的等了会儿,又看了看旁边的人,有的坐在地上看书;有的趴着看书;还有的仰着看书,只有我一个人闲着没事儿干,我随手拿起一本《西游记》看了起来。没想到,我越看越入迷,我为孙悟空的七十二变感到赞叹,我为猪八戒的九齿钉耙而感到惊奇,我为沙悟净的本领而感到震惊……我正看得津津有味的时候,有人拍了拍我,我转头一看是妈妈回来了,妈妈说:“都已经中午了,快回家吃饭了,”我说:“就再看一会儿嘛,”妈妈说:“看书的人都已经回家了,”我一看,刚才这里明明是人山人海,现在怎么变得空无一人了。我只好依依不舍的离开了。通过这件事我再也不让书柜里的书当成摆饰了,而是有益的看起来将有用的知识利用起来。以后我越来越喜欢读书了,我读了许多书,有:《王子与贫儿》、《水孩子》……
这些书使我踏进了知识的大门,让我知道了许多故事:我看到王子过着贫穷的生活,我情不自禁的感到伤心……我一定会好好读书,带动我身边的人一起和我阅读起来。