黄熙睿
好,读好书,多读书。在人的一生中多多少少都读过一些书,人们通过读书增长自己的知识,用这些知识来解决各种各样的问题。我还记的有一次书给我帮了一个大忙。
一个星期六的早晨,我拖着有气无力,无精(next88)打采的身体、疲惫地回到家中,只听汪的一声,我急忙转过身。爷爷给了我一个大大的惊喜,一只强壮有力,通体雪折,四肢强健的狗狗,我不知道它是什么品种的狗,但从它独一无二的样子我大概猜出来是一只法国斗牛犬,第一次这么近看清-法斗-长像不算太可爱,有点傻傻的笨笨的样子,还挺丑的……。越看越丑,还真是有生以来见过的最最最丑的狗了!不过它倒是很会巴结人,一来就扑到我腿上,抱大腿!这时,我忽然想起许久未动的《宠物大百科》,里面记载着五花八门各种类型的宠物。光猫猫狗狗就有200多种。我不停地翻,不停地找,终于,找到了法国斗牛犬。
因为斗牛犬分为两种,一种是英国斗牛犬,一种是法国斗牛犬,所以一般都简称“法斗和英斗”书上说法喜欢吃肉类和狗粮一类的食物,除了米饭以外,人吃的东西它都吃。特别是喜欢啃骨头。法斗有个先天不足的地方,一就是它的嘴巴很短,这让它吃东西很难,它吃东西可以把它的碗从三尺墙角推到饭厅餐桌下面,然后再推到厕所里面,弄得一地都是,而且它还没吃到。还有就是嘴巴短这让他的呼吸道也变得很短,这样它睡觉会打呼噜。它们天生就肠胃不好,容易拉肚子,它们的饮食要保证清淡,一不小心就会拉肚子。但是狗都是喜欢啃骨头,法斗啃骨头还相当的猛,还没咬碎就吞下去了,保证明天拉肚子!还有就是不能吃有盐的食物,不然的话它们掉毛会很厉害。法斗很亲近人,对人来说它是很温顺的狗。看它样子凶神恶煞的,一般它不会主动咬人。虽然说对人很友善,但是它对同类就不这样友善了,特别见到比它体形大的狗,它们的好斗天性就会让它们控制不住自己,马上就会有“打一架”的冲动。它们忍耐力相当强,特别是在打架的时候,在狂暴状态的时候,它们的痛神经会减弱,这样减少疼痛感好让它们专心战斗。这些都是书上关于法斗的介绍。多亏这本书让我更了解我们家的新成员,书里面有人们积累的经验更有无穷的智慧!
多读书、读好书!