我现在一见到化妆品就想呵呵大笑,因为小时候一次又一次的拿我妈妈的化妆品把自己打扮的像个小精灵一样。
有一天妈妈上班去了,我就去妈妈的化妆包里取出一堆化妆品,我先把妈妈的抹脸油倒在身上,然后把自己的身体抹成白色。再把妈妈的口红给我的脸蛋和嘴抹上,嘴抹的像香肠一样红彤彤的。在把妈妈的双眼皮贴给贴上去,然后把妈妈的眼影给我的脸上也画上一条条像小猫的胡须一样的东西。本以为我化完妆后,会变成一个小美女,可是拿着镜子一看,与预想的结果出入的有点大,看着我的样子与鬼没有什么差别,太惊讶了。我看见自己的样子说:“妈妈回来一定会打我的,这可怎么办?”我连忙跑去厕所洗了好几遍都没有洗下来。这时妈妈回来了,像看见鬼一样的跳了起来,我笑了一下,妈妈这才知道是我。她说:“傻孩子,你怎么把自己画成了……唉?你可把我急死了。”妈妈轻轻地拿起抹布给我清理的干干净净的,我的脸终于又变回了原来的样子。
虽然这件事已经过去了许久,但我至今一看见化妆品我就会哈哈大笑。