拔河比赛作文700字
每当我唱起:“团结就是力量,团结就是力量!"心中就不禁想到前次的拔河比赛
在元旦前几天,我们学校举行“庆元旦拔河比赛"中,我被选为班级代表。
在比赛的前两周,体育老师特意为我们组织了一场拔河比赛。对手是比我们个头更为高大的五班,我们在大大小小的交锋,可都以失败告终,真是屡败屡战。
又一场较量开始了!
选手们陆陆续续拧紧了麻绳,裁判老师刚拿出红领巾,手里的这段绳子便卯足了劲。同学们更是屏息凝神,生怕喘口气的功夫绳子就会从手里挣脱出来。
“开始!"老师一边用手来表示,一边快速地喊下口令。
敌方立刻就进入了状态,一个个双手攥紧麻绳,连带着身体的整个重心都往后倒,还不忘使劲拽。右腿弯曲,左腿撑地,以免摔倒,这样的姿势颇有一番“不破楼兰终不还”的架势呢!他们个个绷着脸,咬着牙,有时连呼吸也不敢。我们虽然非常努力,但是红领巾还是顽皮地跑到他们那里去了。
休息时,老师把我们都叫来,对我们说:“怎么回事?我们班的力量是应该比他们要强的,你们怎么就没赢了呢?我看出来了,你们缺少的是一一团结!一个人和十五个人拉肯定是他们赢,所以你们一定要团结。
我们的士气并没有随之锐减,越挫越勇,可是我们班集体的精神所在!不过想靠蛮力获取胜利这方法是行不通的。这一场我们做了很多的反省和实践,加上老师的提醒同学们个个雄赳赳,气昂昂地奔赴这没有硝烟的“战场"
第二轮开始了,我们在班长的带领下有节奏的喊着口号:“一,二,一!”气势大增,不一会儿就追平了比分,赢得了比赛。我们现在才发现团结对一个团队是多么重要。
在接下来的正式比赛中,我们以团结就是力量,取得了第一名的好成绩。果真,拔河中也有智慧一一团结。