一次有趣的拔河比赛作文800字
又是一个阳光明媚的早晨,在强烈的太阳光下,我们正在操场上举行激动人心的拔河比赛
今天早上的第二节语文课,陈老师告诉我们一个好消息:马上举行拔河比赛!我们顿时炸开了锅,个个脸上洋溢着兴奋与激动。老师吧我们分成四队,一队队长为吴同学,二队队长为李同学,三队队长为田同学,四队队长为叶同学。我所在的第三队有“大力士”田同学,我们就已经胜券在握了。
陈老师整好队伍,向操场进发。路上,同学们谈笑风生,好像没有一丝紧张感,而我却是“亚历山大”,手心直冒汗,紧张得说不出话来。
我们来到操场,排好队。操场中间有一根又长又粗的绳子,中间有一根红布条。陈老师让我们第三队与第四队暂时当拉拉队。
随着陈老师的一声令下,比赛开始了,由吴同学带领的一队一起发力,而他们的主力队员叶同学正扯着嗓子大喊:“加油,一、二、一、二,用力……”他咬着牙,两手紧紧地握着长绳,手心直冒汗。这边,由李同学带领的队伍也很努力,连一些女生也拼尽全力。他们队的邓同学是我们班有名的力士,他身体偏胖,身高出众。两条粗壮的手臂、两条“肥油桶”似的腿。他是“老李”队的主力,只见他两腿蹬地,身体向后仰,中心在后腿上。不知为什么,吴同学队竟开始领先,直到胜利。
终于到我们了,我们的对手是第四队,他们的队长是叶同学,我们蓄势以待,握住绳子,我大喊:用力要均匀!接着比赛开始了,开始以后,双方僵持不下,突然,我感觉有一股力强力在我身后,原来是田同学,我们奋起直追,经过三分钟的苦战,我们赢了!我高兴的大喊起来。
最后,我们与强队比拼,我们调整好队型。准备放手一搏!开始了,我们明显感觉绳子在向他们那边移动,我们怎么也拉不动,只见我方刘同学虽然个子小,但力量不容小看,他将绳子往身上已缠,往反方向背。但最后我们还是败了。
这次比赛,我懂得人心齐,泰山移的道理。下一次,我们再战!一定能够胜利。