拔河比赛作文800字
“一二!加油!”“一二!加油!”孙老师和我们班拉拉队的同学们那惊天动地的声音,让整个操场都沸腾了。
在裁判一声哨响之后,我们班参加拔河比赛的同学,以迅雷不及掩耳的速度“秒杀”了与我们班进行初赛的班级。这一次的胜利,让同学们信心大增,愈战愈勇。
虽然,我没能加入到拔河的队伍里去,但是,能当拉拉队,能给同学们加油,能够参加这次活动,并且能为班级出自己的一份力,我就已经很开心了。而且,在这次比赛中,我终于明白了一个以前从未明白过的道理。
因为初赛的胜利,使同学们士气大涨,对接下来的比赛,变得更有信心。
“一二!加油!”“一二!加油!”顿时,我们那如雷鸣般的加油声,再次响彻全场。看着那些参加比赛的同学们沉稳而又沉重的步伐一点点向后退着,我的心里又开心又激动,又有点骄傲和自豪的感觉,我一时竟不知道我为什么会有这样奇怪的感觉,只是喊的更加卖力了。
后来,在这一声比一声高的加油声中、在拔河的同学们向后倒退的脚步中、在孙老师手舞足蹈的指挥我们的身影中,我,终于明白了——这,就是孙老师经常对我们说的班级荣誉感吧!
“耶!我们班又赢了!”同学们高兴的一蹦三尺高。在充分休息之后,我们又赢来了最后的总决赛。两队队员摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得立马把队手打败。
“预备——开始!”在一声哨响之后,孙老师像一位威风凛凛的大将军一样,挥舞着双手,指挥着我们这一群小士兵努力“作战”。“一二!加油!”“一二!加油!”这铿锵有力的口号声,又在我的耳畔响起,那向后倒退的步伐,也浮现在我的眼前。比赛的队员们双手紧抓着绳子,面颊通红,大汗淋漓;孙老师高举着双手指挥我们,腰酸背痛,口干舌燥;拉拉队的我们也是扯开了嗓子的呼喊。终于——“呜~”一声哨响,比赛结束。“太好啦!我们得第一啦!”同学们呼喊着。刚刚比完赛的同学,也不顾疲劳,像一匹匹脱缰的野马一样冲出赛场,和同学们一起享受这快乐的傍晚。