拔河比赛作文800字
星期五下午,天空难得一碧如洗。在学校的大操场上,我们五年级组进行了一场激烈的拔河比赛
比赛即将开始,场上观者如云,连空气中都弥漫着浓浓的硝烟味。运动员们个个摩拳擦掌、信心百倍,有的紧紧握住麻绳,蓄势待发;有的双眼直视前方,好像在暗下决心;有的若有所思,严阵以待……
裁判员一声清脆的哨响,比赛拉开了序幕。我班出师不利,以1:2惨遭淘汰,与晋级冠军无缘,和五(1)班决胜年级第三名。不料,我们班先胜一局后,因体力明显透支被五(1)班1:2打平。我班运动员们已连续奋战了五场,个个手上都磨出了血泡,早已精疲力尽。这是第六场,也是最关键的一场。胜败在此一举,大家心中都暗暗憋着一口气,一定要奋力一搏。
如火如荼的比赛已进入了白炽化阶段,只见运动员们使出浑身解数。队员们的脸憋得通红,喘着粗气,使出浑身解数,一副拼命三郎的气势。只见孙文宇咬紧牙关,眉头紧皱,鼻梁上都拧成了一个“川”字,连眼睛都闭成一条深深的缝;活像一个下山的小老虎,看见了鲜活的猎物精神抖擞。时间一分一秒地过去了,我班和对手势均力敌,绳子一会儿往南移,一会儿又被拖向北面,长绳像一条冻僵了的蛇,寸步难移。眼看着红绳一点点地向对面挪动,我的心提到了嗓子眼,恨不得上去拉一把。我们几个女生再也顾不得淑女形象,大声为班级运动员加有,连观战的老师也开始着急起来,都在为我们呐喊,还随着节奏不断地挥舞手臂,啦啦队的“加油”声此起彼伏,振耳欲聋的声浪一阵高过一阵,让人感到天地之间只存下那人喧马嘶般的呐喊,仿佛给运动员增添了无穷的力量。我们使出九牛二虎之力,经过十几分钟的较量,终于扳回一句,险胜五(1)班。“耶!我们胜利啦!”我们欢呼着,跳跃着,运动员过来和我们拥抱,我们终于战胜了对手,战胜了自己!
比赛结束了,我班运动员是最累的,连续奋战了六场比赛,手上都磨出了血泡,好多同学都一下子瘫倒在地。去年的冠军屈居第三,激动之余仍有点微微的失落,但我转念又想:“胜败乃兵家常事,我们已经竭尽全力了,又有什么遗憾呢?我们虽败犹荣!