一场拔河比赛作文400字
星期三下午,阳光明媚,体育老师给我们五二和五一班举行了一场拔河比赛
比赛开始了,第一回合,因为双方力量差不多,都势均力敌,我方大力士冯彦君脚用力蹬着地,腿半弯曲着,身子向后斜,瞪大了眼睛,脸上渗出了汗。对方李明浩也不甘示弱,他咬着牙,瞪大眼睛望着我方冯彦君,好像在说:“这局我们肯定赢。”经过几分钟的僵持,绳子上的红点慢慢地向我方移动,大家一用力,“YES”我们啦啦队大喊。第二回合开始,对方因很不服气,把他们班隐藏真正力气的人拉了出了,洋洋得意的说:”这下你们输定了。“三、二、一、开始、”五一班把吃奶的力气都拿了出来我方队员不甘示弱,把红绳拿回中央,我们啦啦队大声喊:“五三加油,五三加油……”我们的嗓子都喊哑了。冯彦君脸一下子涨的通红,像一个小苹果。红绳在向我们方靠近,呼的一下,我方把绳子拉了过来,我们最终易2:0的成绩,战胜了一班,我们欢呼起来,有的同学一蹦三尺高。通过这次比赛,我懂得了一个道理:只要努力坚持,团结就是力量。