拔河比赛
“今天下午,我们要举行一次拔河比赛!”听到这个喜讯后,我的烦恼顿时被我跑到了九霄云外!这次的比赛我们有很大的把握,因为“三座大三”都在我们班!
我盼啊盼,终于盼到了下午的体育课!“立正,稍息……”我漫不经心的听着体育委员的口号,心想:怎么还不开始?终于,体育委员拿来了绳子……分过场地后,在老师的一声令下,激动人心的比赛开始了!我们都奋力的往后拉,在我们的不断努力下,胜利将要属于我们,在最后一刻,我们猛地一拉,终于,功夫不负有心人,我们胜利了!
交换过场地之后,有一场惊心动魄的比赛开始了!“嘟嘟……”在老师吹哨的那一刹那,两班同学都拼了命似的往后拉。“这怎么拉不动了?”我边拉边问好友。“我也不知道!”好友无奈的说。等我们的力气耗费的差不多了,他们班趁火打劫,赢了我们!
我过去一看,嘿,我说怎么拉不动了?原来是那班的“淘气大王”把绳子绑在了树上!嘿,这个捣蛋鬼,这样的办法也能想得出来,我真服了他了。接着,交换场地进行第三轮激动人心的比赛!“开始!”在体育委员的一声令下,比赛开始了!
由于上一轮我们的力气都耗费得差不多了,赢的可能性不大。但是在班长的加油下,我们仿佛又有了无穷的力气,所以我们又赢了!这是,他们班的人不高兴了:“不行,老师,他们班……!”我很了解他们的心情,因为我也有过这样的愤怒!上年纪的拔河比赛我们班输了,也是挑他们班的刺儿,当时我真得很难过!
同学们,我们不要因为一次比赛而破坏两班的友谊!记住,友谊第一,比赛第二!请让我们携手共同走过六年级剩下的日子吧!