拔河比赛作文600字
操场上人声鼎沸,加油呐喊声此起彼伏,拔河比赛正如火如荼地进行着,我不由得加快了脚步,生怕错过这热闹的场面。
“战争”还没打响,场上却是一股浓浓的火药味。双方剑拔弩张,一派势不两立的架势,只见两队都已经握紧绳子蓄势待发,各自用冷冷的眼神死死盯着对方。
“嘀”!尖锐的哨声响起,比赛开始了!双方队员互不相让,都紧紧攥住麻绳,身子往后倾,使出了吃奶的劲奋力往后拉着,他们一个个眼睛瞪得如铜铃般,脸涨得如西红柿般,真恨不得长出八条手臂,脚下生根。中间的红领巾仿佛一团跳动的火焰,忽左忽右不停地剧烈抖动着,似乎正纵情地跳着“霹雳舞”……观众们在一旁扯着嗓子,歇斯底里地叫喊着。有的着急得直跺脚,有的诸葛亮似的不停指指点点,生怕队员们与胜利失之交臂……
就这样僵持了几分钟,甲队渐渐有些体力不支,红领巾似乎喜欢上了乙队,正一小步一小步地向他们迈去。这下乙队兴奋起来了,更加卖力地拉了起来,嘴里还大声喊起了“一二三”的号子,他们背的背,拖的拖,个个牙齿咬的“咯咯”响,眼看着那团“火焰”越来越近,乙队激动不已,准备放手一搏。就在这千钧一发之时,甲队又垂死挣扎起来。可由于实力悬殊,他们已无力回天,只听“啊”的一声,甲队彻底土崩瓦解,在乙队的强大拉力下连滚带爬地被拉出去了几米远,最终瘫在了地上。
“赢了!赢了!”观众们立刻击掌欢呼起来……
次日,我走在操场上,耳边又响起了那震耳欲聋的呐喊声,眼前也似乎出现了那热火朝天的场景。