我爱十月十月是充满阳光的日子十月是灿烂辉煌的日子十月是令人向往的日子十月的生日很隆重十月的色彩很鲜艳。还记得1949年10月1日是新中国成立的日子。这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年10月1日在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的,中华人民共和国开国大典。其实人们头脑中的这一印象并不准确。
因为1949年10月1日举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。什么都能忘就是祖国母亲的生日不能忘。今年是新中国成立57周年也就意味着祖国已经57周岁了。庆祝十一的方式,在各国也有所不同。在挪威的国庆节,在这个盛大的节日里,你会看到当地人穿着当地的服装在街上走着,一切都是那么自然、那么淳朴,一切的一切都是为了庆祝这共同的十一。一切的一切都体现了人们发自内心的对祖国和民族的无限热爱。一起向祖国送上一句:“生日快乐我亲爱的祖国!”