今年国庆节是中华人民共和国成立六十五周年纪念日,也是我们伟大祖国母亲的生日。
今年的国庆节由于有阅兵仪式而与以往不同。"十一"一大早,我和爸爸妈妈怀着兴奋的心情坐在电视机前观看国庆六十周年专题报道。我们家离长安街不远,站在阳台上就能远远看见经过复兴门桥的游行车队,当时我心情激动极了。10点钟阅兵仪式正式开始,17个步兵方队踏着整齐的脚步,气宇昂扬地从天安门前走过,30个坦克战车方队威武雄壮地从天安门前驶过,12个战机梯队凌空展翅从天安门广场上空飞过,充分展示了我国军队的风采和强大军事力量,让我倍感骄傲和自豪,也激发了我好好学习,将来报效祖国的信心和决心。晚上,56个民族代表和首都群众在天安门前载歌载舞,礼花缤纷绽放照亮夜空,构勒了一幅华夏大地普天同庆的美丽画卷。
国庆节期间,爸爸妈妈带着我去看花车。只见马路两边挂满了红色的灯笼和非常好看的花灯;工厂、商店门口都悬挂着彩旗;主要交通路口都有用五颜六色的小花盆搭建成的各式各样图案造型,人们纷纷在景点前拍照留影,一派节日祥和的气氛。广场更是人流如潮,广场中间摆有一个大花坛,国庆游行的花车依次摆开,56根民族大柱高高竖立在广场四周,非常雄伟气派,使我强烈感受到祖国的繁荣富强,我们全家人在广场也拍照留念。
为了体会国庆节日的气氛,妈妈还带我去了逛了趟商场。商家为了吸引顾客,在国庆节期间大搞促销活动,商场里人流如梭,热闹非凡,妈妈给我买一件漂亮衣服,我高兴极了。
今年的国庆节很难忘,我看到、听到了很多很多,也学到不少知识。我想今天的幸福生活来之不易,自己一定要努力学习,掌握本领,长大以后把我们的祖国建设得更加美丽。
说到国庆节,你会想到什么?看电视?去游玩?NO!NO!NO!都不是。在我过的国庆节中,最快乐的要属“拔葱活动”了。
国庆节上午,我做完了作业,闲着没事干,便自己一个人去北河套玩。忽然,我的眼睛里闪过了一个熟悉的身影——那不是姥姥吗?只见姥姥顶着炎炎烈日,在菜地里用铁锹松土,又弯下腰,一个一个的把葱苗从土壤里拔出来,堆成一堆,清晰可见的汗珠从脸上流下来。难道这是新一代的“拔苗助长”应该不是吧,就算是,也不用把整个葱苗从土壤里拔出来吧。我一脸茫然的问姥姥:“姥姥家里不是还有许多葱吗?为什么还要把好端端的葱从土里拔出来呢?”姥姥说:“冬天变冷了,葱长在外面会冻坏的,就不会生新芽,所以要把它们拔出来。”哦,原来是这样,拔葱真好玩,我也要拔。姥姥爽快的答应了。说完又弯下腰拔了起来。哼,我就不信我还比不过姥姥,我心里暗想,也不甘示弱的拔了起来。
看来劳动并非我想像中那么简单,拔葱看似容易,其实也很难,总是弯腰、直腰。刚干一会就累的腰酸背痛手抽筋。好容易才把葱都拔出来了,还要把葱放在车旁边。这还不算完,我又和姥姥把葱的老皮和枯叶拔掉,这样的葱才算“合格”了。
时间在一分一秒中过去了。把葱拔完时,已经是中午了,而且还要把葱装上车,再拉回家。拉车也是一件“苦差事”。连车带葱大约有我体重的四倍,若不是有两个轮子,就算我会分身也难以抬回来。
这个国庆节真的很快乐,虽然很累,但我懂得了一个道理,那就是——劳动最光荣!劳动最快乐!