10月2日那天,我和同学们一起去烧烤
那天我在家正等着心焦,突然听到有人叫我,我急忙戴上帽子,拿把雨伞,直奔楼下。
曾晓霞看到我下楼,赶紧说:“走,买东西去!”啊?!东西好没准备好?等准备好一切,我们盼望来车呢。好不容易上车了,但是车上太挤了!刚上车时车子突然启动,我差点儿摔跤。车上的大人开始嚷:“喂!干吗呢?想出车祸啊?”拥挤的人群中,售票员挤过来让我们买票。我原以为只用一元呢,可她居然说要两元。没办法,只好给了。哎!回家没钱了。一路上,我心里像倒翻了五味瓶,说不出酸、甜、苦、辣。
“到了!”哇,这么快!我嘀咕着。我不认识路,只能当跟屁虫了。到了林文达家旁边那个路口,男生叫我们几个女同学等他们去林文达家拿东西。哼!真不可思议,哪有女同学等男同学的道理?虽然我们不同意,可也没办法呀!谁认识路啊?终于又开始走了。这时,我已经有气无力了。
好不容易走到预定地点,听男生说什么停业了,要回到林文达家旁边去烧烤了。我气愤地想:这明摆着是在耍我们嘛!你瞧,男同学骑单车,才拿一点东西,而我们女同学走路,也要拿几份重些的东西。路也要走那么远,走过去,又掉头回来,真的累死我们了。然而出来了,一切由不得我们女生了。
又是折腾了半天,终于可以开始烧烤了。同学们抢着叉子,戴上手套,抓过火腿、肉丸或鸡翅叉上,就围到炉边。
“哎呀!”女生尖叫起来。原来,林聪把汽油往炭上面浇,没有提醒我们,突如其来的“轰隆!”一声弄得大家尖叫起来。不一会儿,没火了。林聪只好再浇;等一下又没火,再浇,一瓶汽油就这样没了。没汽油着火,我们就不能烧烤了。我跟着其他女生在旁边踱来踱去,见男生用报纸生火,手忙脚乱的,到后来还是失败了。
轮到我们女生去生火了。曾晓霞当领头,喊:“一!二!三!吹!”我们就使劲吹。啊!着了!我们有些心花怒放,男生骄傲的声音开始降低,我们开始烧烤了。
在我们这群人里,最贪心的要数林聪。瞧,他的叉子上满是火腿和肉丸。不过交钱最多的是他,浪费最厉害的也是林聪。汽油没了不说,他说话时总是手舞足蹈的,手上的东西也被他甩掉了。最细心的是张志龙,我和大家聊得入神,火腿都快焦了,是张志龙提醒了我。
火腿烤好了,我小心地取下来,坐到后面的石凳上吃。自己动手的,确实好吃,我有些意犹未尽,但烤的鸡翅还没好,我又去炉边耐心地烧烤。我心里很担心鸡翅不熟,烤了一会儿就问人:“好了没有啊?”自己都忘记问了多少次,结果别人都被我问烦了,不理睬我了。没办法,我只好自力更生了,认为鸡翅好了,就取下来咬上一口。嗯,感觉不错,再加上一点蜂蜜。啊!太棒了!我边喝汽水边吃鸡翅,简直赛过神仙了。
正热闹,只听孟老师来电话了,让我们到路口接他。
于是大家一窝蜂涌到马路边,等待着老师。我等没多久,就有些不耐烦了,跑回来再喝汽水。孟老师来了,又让我们去买了两瓶大汽水,大家又是一场轰轰烈烈的战斗。我直到喝饱喝足了为止。
那一天,虽有很多不如意,但是我很开心!