今天是国庆节,是祖国母亲__周岁的生日,举国上下喜气洋洋。市政府举行隆重的升旗仪式,一大早,我们全家人怀着激动的心情到市政府看升国旗。
一进市政府大门,只见市政府大院里早已人山人海了,有白发苍苍的爷爷奶奶,有手拿小国旗的小朋友们,有精神抖擞的武警战士,还有穿着工作服的叔叔阿姨们……金灿灿的阳光洒满大地,花坛里五颜六色的花朵开得格外鲜艳。
七点整,雄壮的音乐声响起,三位英姿飒爽的解放军叔叔迈着矫健的步伐走上国旗台,全场的人们屏住呼吸,双眼注视着国旗。雄壮的国歌声响起来了,护旗手把手一挥,鲜红的国旗冉冉升起。国旗升来了!升起来了!看着庄严的五星红旗,我心里感到无比自豪,骄傲。国旗是革命先辈用鲜血染红的,我们一定要认真学习,为她增光添彩。鲜艳的五星红旗在瓦蓝瓦蓝的天空的衬托下,显得特别庄严。
国旗升在祖国的蓝天,也升在我们每一个中国人的心里。